Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 7

В Кремле назвали «естественным» рост числа протестных акций

В Кремле не видят ничего особенного в зафиксированном экспертами Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) росте протестной активности россиян. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что такое происходит во всех странах мира в преддверии выборов.

«Через пять месяцев у нас в стране состоятся президентские выборы. В любой стране мира [в такой период] происходит рост социальной активности в целом, растет количество мероприятий в поддержку президента и [мероприятий] тех, которые болезненно реагируют на те или [иные] события и процессы», — сказал Песков журналистам (цитата по ТАСС).

По данным ЦЭПРа, в третьем квартале 2017 года число политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с началом года.

«Это естественная активизация, которая каждый раз сопровождает предвыборный период», — пояснил Песков, отметив, что сам с докладом ЦЭПРа еще не ознакомился.

По данным ЦЭПРа, социально-экономические и трудовые протесты в России редко происходят под политическими лозунгами. Это происходит только в тех случаях, когда социальные конфликты переходят в хронические, что приводит «к появлению осознанных сугубо политических лозунгов».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar