Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 12

В небе над Бурятией разыграли воздушный бой

Уже третий день улан-удэнцы жалуются на шум в небе от истребителей, прилетевших в Бурятию на учения. У жителей Бурятии трясутся стены и включаются автосигнализации. Жалобы поступают практически из всех районов Улан-Удэ - от центр до посёлка Радужный. 

Напомним, изрядно напугала улан-удэнцев авиация Южного военного округа, которая прилетела на масштабные учения на специализированный полигон Телемба. В Бурятию прибыли около 30 самолетов Су-30М2, Су-27СМ3, Су-30СМ и Су-34 из состава авиационных частей 4-й армии ВВС и ПВО, базирующихся в Краснодарском крае и Ростовской области. 

- Для участия в учении военные летчики в составе четырех авиагрупп истребителей-бомбардировщиков Су-34 и многоцелевых истребителей Су-27СМ3, Су-30СМ и Су-30М2 совершили беспосадочные перелеты на расстояние свыше 7 тыс. километров с тремя дозаправками в воздухе, - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

По плану учения пилоты уже выполнили пуски неуправляемых ракет и бомбометание по мишеням, имитирующим колонну бронетехники условного противника. Также летчики отработали задачи перехвата и воздушный бой с условным противником на высотах от 150 до 3 тыс. м. 

- Всего совершено около 25 вылетов в различное время суток, - сообщили в ЮВО.

Учения продолжаются. В ходе активной фазы учения, действуя в роли авиации условного противника, лётчикам предстоит отработать задачи по обнаружению и условному уничтожению пунктов управления, радиолокационных станций и зенитных ракетных комплексов. Самолёты будут действовать как одиночно, так и в составе пары, звена и крыла, имитируя одиночные воздушные цели и нанесение условным противником массированного авиационного удара.

Масштабное учение войск ПВО на полигоне Телемба продлится до конца апреля и завершится боевыми пусками ракет из комплексов С-300ПМ и «Панцирь-С».

учения, военнослужащие, ЮВО, самолеты, истребители, ПВО
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar