Меню
Назад » » 2017 » Август » 7

В отношении пилота, совершившего жесткую посадку самолета на Байкале, возбуждено уголовное дело

Следователями Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя села Пивовариха Иркутской области, который подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

- По версии следствия, 16 июля 2017 года подозреваемый на единичном экземпляре воздушного судна, построенном на базе легкомоторного самолета Cessna-172, оказал услугу по перевозке 3 пассажиров, в том числе 1 несовершеннолетнего в районе поселка Хужир Эхирит-Булагатского района Иркутской области. При этом, у подозреваемого отсутствовала лицензии на право перевозки пассажиров воздушным транспортом. Кроме того, подозреваемый не имел достаточного опыта управления самолетом и необходимых для этого документов, - отметили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В результате нарушения установленных требований, самолет совершил жесткую посадку на водную поверхность озера Байкал в районе острова Ольхон. В результате жесткой посадки пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

- Следствием проводятся допросы подозреваемого, пассажиров и иных лиц, а также выполняются все иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, -резюмировали в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 16 июля в 21:30 в районе острова Ольхон совершил жесткую посадку на водную поверхность Байкала легкомоторный самолет Cessna, принадлежащий частному лицу. Выяснилось, что причиной происшествия стал отказ двигателя. Об этом журналистам «Вести Иркутск» рассказа сам пилот Cessna. Это его самолёт. Чтобы миновать удара о скалы или деревянные дома, ему пришлось посадить самолет на воду.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar