Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 24

В Париже нашли квартиру, в которой 70 лет пролежала нетронутой картина за 2,1 млн евро

Париж - город густонаселённый, потому трудно представить, что в нем можно найти место, куда не ступала нога человека в течение 70 лет. Однако именно так случилось с обнаруженной недавно квартирой.

Покрытые пылью и заполненные вещами начала прошлого века, эти апартаменты недавно приковали к себе внимание французских культурологов.

Нетронутая в течение семи десятилетий квартира была обнаружена три года назад, после смерти ее владелицы в возрасте 91 года.

Владелица квартиры - миссис де Флориан - бежала на юг Франции перед Второй мировой войной. Домой она больше не вернулась, и следующие 70 лет ее апартаменты пустовали.

Квартира была найдена недалеко от церкви в девятом округе французской столицы, между Пигаль и Опера Гарнье. Эксперты описали все найденное имущество, среди которого было найдено множество личных вещей, таких как щетки для волос и письма. Помимо них были обнаружены и иные интересные предметы: чучело страуса в натуральную величину или Микки Маус. - сообщает Daily Mail.

Эксперты, взявшиеся оценить апартаменты, были поражены шикарным интерьером, сохранившимся здесь, словно в музее.

Оливье Шопен-Жанви, сделавший открытие, поделился впечатлениями: "такое ощущение, будто мы попали в замок Спящей красавицы, где время остановилось более ста лет назад." Из-за этого квартиру уже даже окрестили "Капсулой времени".

Одной из самых впечатляющих находок был живой портрет девушки в розовом вечернем платье. Шопен-Жанви рассказал, что его сердце замерло, когда он увидел это полотно.

Картина принадлежала кисти итальянского художника Джованни Болдини, а изображена на ней прекрасная француженка, его муза и бабушка покойной миссис Флориан, Марта де Флориан - известная в начале XX века французская актриса и светская львица той эпохи.

У Марты де Флориан было немало поклонников, среди которых и известные личности, такие как 72-й премьер-министр Франции Джордж Клемансо или вышеупомянутый Болдини.

Многочисленные любовные письма, аккуратно перевязанные лентами, были также обнаружены в квартире.

Одной из самых впечатляющих находок был живой портрет девушки в розовом вечернем платье.

Что до картины - эскперты были уверены в том, что она принадлежит перу итальянца, но на полотне не было ни одной отметки, которая могла бы стать подтверждением авторства.

Когда Шопен-Жанви обнаружил визитную карточку, с написанным на ней любовной запиской от Болдини, он почувствовал себя так, будто только что открыл месторождение золота.

Позже он наконец нашел упоминание этой работы в книге вдовы художника, где было сказано, что картину он писал в 1898 году, когда мисс де Флориан было 24.

Стартовая цена за картину составила £253,000, но моментально взлетела и в итоге ушла с молотка за £1.78 млн, что является рекордом для художника.

антиквариат, культура, Париж, картина, квартира, Вторая мировая война, Франция
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar