Меню
Назад » » 2017 » Март » 12

В первый день турнира на призы главы сборная Бурятии завоевала 7 медалей

Бурятские борцы взяли медали в каждой из весовых категорий. 

11 марта в Улан-Удэ состоялось торжественное открытие XXII международного турнира по вольной борьбе на призы главы Бурятии. Открыл соревнования и. о. главы Бурятии Алексей Цыденов. 

Турнир проходит в универсальном зале ФСК. В нём принимают участие около 120 спортсменов. В том числе - из Китая, Монголии, Южной Кореи, Японии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Абхазии, Украины, Белоруссии, Финляндии. Также приедут спортсмены из регионов Российской Федерации, таких как республики Саха (Якутия), Хакасия, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Тыва, Иркутская область, Забайкальский край, Новосибирская область. Сборную Бурятии представляют сильнейшие спортсмены. 

По результатам первого дня международного турнира бурятские спортсмены завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали, сообщает пресс-служба минспорта Бурятии. 

Итак, в первый день соревновательной части турнира в финал в четырёх весовых категориях — 57, 65, 74 и 97 кг. вышли бурятские борцы Тамир Гармаев, Солбон Тумэнбаяров, Алексей Боровицкий, Булат Батоев и Юрий Власко . 

В весовой категории до 57 кг. в финале встретились Тамир Гармаев и Солбон Тумэнбаяров. Победу туше одержал Тамир. Места в этом весе распределились так: 

1. Тамир Гармаев 
2. Солбон Тумэнбаяров 
3-4. Занабазар Занданбуд (Монголия), Жаргал Дамдинов 
5-6 Туг Батжаргал (Монголия), Андрей Гатаулин (Бурятия, Россия) 

В весовой категории до 65 кг. встретились также борцы из Бурятии Алексей Боровицкий и Булат Батоев. Алексей в первом периоде побеждал 8 : 0, но во втором расслабился и чуть было не упустил победу, проиграв шесть очков и не набрав ни одного. «С такой борьбой, как во втором периоде, ему на России делать нечего», - прокомментировал борьбу Алексея заслуженный тренер России Валерий Сыдеев. 

1. Алексей Боровицкий 
2. Булат Батоев 
3-4. Батмангал Батчулун (Монголия), Роман Вершинский (Россия) 
5-6. Очир Доржиев, Менжи Мортуй-оол 

В весовой категории до 65 кг. красноярец Никита Сучков победил Гамида Джалилова из Таджикистана 8 : 4. 

1. Никита Сучков 
2. Гамид Джалилов 
3-4. Арсалан Будажапов, Азрет Улимбашев (Россия) 
5-6. Гомбодорд Доржванчик, Турболд Ганболд (оба Монголия), 

В весовой категории до 97 кг. Юрий Власко, представляющий Бурятию и Красноярский край, победил, не прилагая никаких усилий, так как Юрий Белановский получил травму в полуфинале. «Жаль, что не удалось побороться в финале», - сказал Юрий. 

1. Юрий Власко 
2. Юрий Белановский 
3-4. Лувсандорж, Мунхжаргал (оба Монголия) 
5-6. Отлонбаатар, Шаркхуу (оба Монголия) 

  • Добавлено: 12 Март 2017 в 21:36
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar