Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 25

В пригороде Улан-Удэ сгорели дома, возможно, из-за поджога сухой травы

Пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. Неустановленными лицами была подожжена трава возле железнодорожных путей станции Мостовая. Огонь перешел на частные жилые постройки находящегося рядом дачного поселка. На данный момент очаг возгорания локализован на площади около 3 га, ведется его дотушивание.

- Полностью сгорело около 8 построек. На первый взгляд непонятно, что это: жилые дома, сараи или иные постройки. Предварительно, пострадавших нет, только если кто-то был в этих домах, пока непонятно. По моей версии, имел место быть поджог, потому что огонь занялся сразу в нескольких местах. Тушили мы впятером - сотрудники лесной охраны, а также местные жители и сотрудники железной дороги. Работали лопатами, пилами, граблями, растаскивали заборы. Первая машина пожарной службы приехала из Турунтаево. Сейчас идет дотушивание, - отметил тушивший пожар инженер по лесопользованию Забайкальской авиабазы Владимир Кравченко.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, причины пожара предстоит установить дознавателям, которые выехали на место проимшествия. Также они передадут точную информацию по домам, пострадавшим в огне.

Один из очевидцев рассказал телеканалу «Тивиком», что пожар застал 15 домов.

Чтобы потушить огонь на место ЧП прибыл специальный железнодорожный пожарный поезд.

пожар, трава, РАЛХ, МЧС, поджог
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar