Меню
Назад » » 2017 » Июль » 6

В пригороде Улан-Удэ впервые за 37 лет отремонтируют трассу

В июле стартовали дорожные работы на 8-километровом участке трассы в Тарбагатайском районе. На подъезде от федеральной автодороги «Байкал» к Улан-Удэ со стороны села Мухоршибирь будет проведён капитальный ремонт в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Трасса не ремонтировалась с 1980 годов. Сегодня напряжённость трассы зашкаливает – 15 000 автомобилей в сутки, в том числе и большегрузы, – рассказывает специалист ГКУ «Бурятрегионавтодор» Ольга Постникова.

Стоимость капремонта составит 409,7 миллиона рублей. Финансирование в рамках Улан-Удэнской агломерации ведется из федерального и республиканского бюджетов. Подрядчик - ООО «Дорстройсервис».

- Будет проводиться усиление конструкции дорожной одежды. Это два слоя основания и три слоя асфальто-бетонного покрытия. Работы будут проводиться по половине проезжей части – длиной не более 500 метров. Объезды только на трех участках, где проводится переустройство двух водопропускных труб и ремонт моста. Бригады будут работать в две смены – днем и ночью, одновременно как минимум на трех участках, – говорит заместитель генерального директора ООО «Дорстройсервис» Елена Хантаева.

Из-за плотного автомобильного потока ширину трассы увеличат до 10 метров, что позволит пустить автомобильный поток в три ряда.

Также по проекту вдоль дороги будут построено 7 километров тротуаров шириной 1,5 метра и 18 съездов. На каждый километр будет установлено автобусная остановка – всего 15.

По данным ГАИ, этот участок дороги отличается повышенным уровнем ДТП, так как проходит мимо дачного поселка. В связи с этим будут установлены светофоры и шумовые полосы из термопластика, которые заставят автомобилистов снижать скорость. Также на трассе появятся два электронных табло с датчиками, где будет выводиться текущая скорость автомобильного потока, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar