Меню
Назад » » 2017 » Август » 4

В «сердце» Улан-Удэ появится новый центр притяжения

Четырёхэтажный торгово-развлекательный центр FORUM расположен в самом центре Улан-Удэ на улице Ленина, 39 в шаговой доступности от крупных деловых, административных, культурных и образовательных объектов столицы Бурятии. Открытие его запланировано на август 2017 года. Отметим, что эксклюзивный брокеридж и услуги по комплексному управлению объектом осуществляет международная консалтинговая компания Colliers International.

В цокольном этаже будет расположен паркинг, продуктовый супермаркет <Николаевский>. На первом этаже расположили кластер косметики, парфюмерии и ювелирных изделий. Второй этаж отдан в распоряжение fashion-арендаторов. А третий заняли детские операторы, в частности, «Детский мир», рестораны, кафе и летняя веранда. Также в здании второй очереди, которая уже находится в проектировке, будет расположена зона развлечений.

- Помимо нахождения ТРЦ FORUM в самом центре Улан-Удэ, объект гармонично интегрирован в пешеходную зону без ущерба для транспортной доступности. Нет сомнений, что с приходом на объект профессиональной международной компании, имеющей колоссальный опыт управления объектами коммерческой недвижимостью, торговый центр FORUM станет одним из главных центров притяжения в столице Бурятии, - заявил собственник проекта ТРЦ FORUM Вячеслав Аюшиев.

Торговый центр станет площадкой для выхода в регион ряда крупных локальных и федеральных брендов. В июне были подписаны договоры с новыми арендаторами, в том числе с такими компаниями, как «Calzedonia» и «Пан Чемодан», ранее не представленными в Бурятии.

- Выбирая Улан-Удэ в качестве одного из городов региональной экспансии многие российские и международные бренды очень избирательно подходят к торговым центрам, подбирая объекты с высоким потенциалом и привлекательной локацией, каким, безусловно, является ТРЦ FORUM. Наши эксперты сообщают о росте интереса к новому ТРЦ со стороны ведущих федеральных ритейлеров, готовых к активному развитию в новом для себя регионе, - объяснила партнёр Colliers International в России Анна Никандрова.

Также в ТРЦ уже готовятся к открытию филиалы таких крупных брендов как «Детский мир», «Л'Этуаль», «Gerry Weber» и «Belwest».

Отметим, что весной этого года компания Colliers International подписала договор комплексного управления с торгово-развлекательным центром FORUM. Она будет оказывать для ТРЦ полный спектр услуг: комплексного управления и маркетингового продвижения.

Colliers International является мировым лидером в области коммерческой недвижимости. Компания насчитывает более 15 тысячи профессионалов, работающих в 554 офисах в 68 странах мира. Colliers International уже 10 лет подряд входит в 100 лучших аутсорсинговых компаний Международной Ассоциации Профессионалов Аутсорсинга Global Outsourcing, что является уникальным случаем на рынке консалтинговых услуг по недвижимости.

По данным Colliers International, обеспеченность столицы Бурятии качественными торговыми площадями составляет 146 квадратных метров на 1000 человек. В группе российских городов с численностью населения от 300 тысяч до 500 тысяч человек, показатель Улан-Удэ является одним из самых низких, что делает этот город потенциально привлекательным для развития торговой недвижимости.

При этом рост торгового потенциала столицы Бурятии обусловлен также развитием межрегионального туризма, в том числе, и шопинг-туризма. Так, по данным правительства республики Бурятия, с 2009 по 2014 год туристический поток в республику увеличился более чем в 2 раза. В частности, столица Бурятии является популярным местом для шопинга для жителей соседней Монголии.

При этом на сегодняшний день, помимо ТРЦ FORUM в городе функционируют 4 профессиональных торгово-развлекательных центра.

Теги
avatar
0
1
Лучше бы заводы восстанавливать начали и сбыт продукции наладили , людям работать негде, в эти торговые центры скоро ходить некому будет
avatar