Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 24

В Улан-Удэ дальнобойщики вышли на митинг против «Платона»

Сегодня в центре Улан-Удэ состоялся очередной митинг водителей большегрузов. Более 100 человек собрались на площади Революции, чтобы вновь высказать своё требования отменить «Платон». В руках у митингующих – плакаты с надписями «Весогабаритный контроль – в разумные пределы», «Стоимость доставки включена в цену товара», «Полная отмена Платона».

- Требования у нас были те же самые – отмена «Платона», режим труда и отдыха, весогабаритный контроль. Никто из представителей власти не выступал, уровень-то региональный, а вопросы поднимаем федеральные. А Федерация нам пока навстречу не идёт. Ждём. Матвиенко дала поручения всё проверить, ждём ответа, - рассказал представитель регионального отделения «Объединение перевозчиков России Александр Абросимов.

По его словам, дальнобойщики куда только не обращались – и в Общественную палату, и в минтранс Бурятии, и в Счётную палату, и даже в республиканскую прокуратуру.

- В прокуратуру запрос был конкретный, чтобы проверили технические характеристики пунктов весового контроля в Сотниково и Гусиноозёрске. Нам кажется, что там не всё в порядке с самими весами. То есть должны быть идеально ровные площадки, чтобы машина не катилась. К примеру, в Гусинке выбоины перед весами. Также, чтобы ответили, как работают весы при климатических условиях жары и мороза, - говорит Абросимов. - То есть там достаточно жёсткие условия для весового контроля, вот и отправили запрос в прокуратуру, чтобы проверили их исполнение. Это всё отражается в большие деньги. Пока ответа от прокуратуры нет, ждём.

По словам представителя объединения перевозчиков, сегодняшний митинг как бы завершает забастовки в республике. Однако не борьбу с «Платоном» в целом.

- Всё, мы разъезжаемся сегодня. Потому что мы кормимся с колёс, кредиты оплачиваем. На данный момент все ресурсы, которые были в Бурятии, мы исчерпали. Поедем пока, поработаем. Но борьба не прекращается, запад только сейчас раскачивается, там пошла вторая волна – встал Воронеж, Ульяновск, Краснодар. Люди настроены решительно, - заявил Александр Абросимов.

Напомним, всероссийская акция протеста из-за «Платона» началась 27 марта. В Улан-Удэ порядка 60 фур стояли с этого дня на площадке по улице Автотранспортная. Водители требуют отменить систему, по которой платят по 1,5 рубля за каждый пройденный километр.

Отметим, в период, когда вводился «Платон», на площади Революции также проводился митинг дальнобойщиков.

митинг, дальнобойщики, Платон, забастовка,
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar