Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 25

В Улан-Удэ федеральный министр оценит дороги и осмотрит трамвайное депо

В Улан-Удэ с рабочим визитом прибыл министр транспорта Максим Соколов. В аэропорту «Байкал» его встретил исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов. Сразу по прилету глава минтранса России осмотрел, как осуществляется реконструкция аэродромного комплекса столицы республики.

Он отметил, что новая инфраструктура позволит снять ограничения на прием воздушного транспорта . Во время совещания с федеральным чиновником и. о. главы РБ Алексей Цыденов подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры – это «развитие всего», сообщает корреспондент ИА «Буряад Yнэн» с места событий.

- В этом году ожидается масштабное строительство новой транспортной инфраструктуры аэропорта. Она позволит принимать воздушные суда практические без ограничения. Помимо этого в Бурятии стартует проект «Качественные и безопасные дороги», который реализуют по решению президента России, - сообщил Максим Соколов.

Сегодня в правительстве пройдет совещание, на котором будут рассматриваться вопросы развития транспортной инфраструктуры и туризма.

Также в течение дня в Улан-Удэ Максим Соколов посетит МУП «Управление трамвая» и обсудит реализацию федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Улан-Удэнской городской агломерации на площадке автоцентра «Байкал Моторс» (Nissan).

В конце рабочего дня Максим Соколов и Алексей Цыденов отправятся в Баргузинский район, где будут осматривать реконструкцию автомобильной дороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян».

Справка: Максим Соколов родился 29 сентября 1968 года в Ленинграде. С 1991—1993 годах преподавал историю экономических учений и макроэкономику на экономическом факультете СПбГУ. В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Развитие акционерного учредительства и фондового рынка в России: 1870-х — 1914 гг.». С 2011 года является преподавателем, заведующим кафедрой Государственного и муниципального управления Высшей школы менеджмента СПбГУ. В период с 1992 по 1999 годы являлся генеральным директором ЗАО «Росси». С 1999 по 2004 годы был генеральным директором ООО «Корпорация С». С 1997 года является членом Совета Ассоциации выпускников «Содружество» экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. 4 декабря 2009 года назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ. Работал под руководством премьер-министра РФ - Владимира Путина. В 2009 году являлся членом правительства Санкт-Петербурга, председателем Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли. Попал в золотую сотню кадрового резерва президента РФ. В 2004 году пришел на работу в администрацию г. Санкт-Петербурга — возглавлял комитет по инвестициям и стратегическим проектам правительства города. 21 мая 2012 года назначен министром транспорта РФ (в составе правительства, сформированном Дмитрием Медведевым). Вице-президент «Ассоциации домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области», Вице-президент Ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада».

Улан-Удэ, министр транспорта, Максим Соколов, врио главы, Алексей Цыденов
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar