Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 3

В Улан-Удэ начинают строить школу в 112 квартале

Её строительство обойдётся более чем в 600 миллионов рублей.

Объявлен конкурс на строительство новой школы в 112 квартале Улан-Удэ. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 17 апреля, сам аукцион состоится 24 апреля. 

Площадь застройки равна 5,8 тысячам квадратных метров, значится в аукционной документации. Общая площадь самого здания составит 13,2 тысячи квадратов, оно будет иметь три надземных этажа, с техподпольем. 

Строителям предстоит возвести 5 блоков разной этажности, с переходами между блоками. Из них один будет иметь треугольную форму. Все блоки, по проекту, представляют собой монолитный железобетонный каркас с кирпичным заполнением, а переходы – здания с кирпичными стенами. Здание не должно быть выше 10 метров. В первом блоке в проекте записана библиотека, во втором и третьем – учебные помещения для младших и старших классов, в четвёртом – спортзал, в пятом – пищеблок. 

Предусматривается, что территория будет благоустроена, озеленена, будут устроены тротуары, проезды, площадки. Вместе с тем, перед строительством подрядчику, по всей видимости, придётся вырубать деревья. «Снос зелёных насаждений» значится в проектных документах. 

Отдельно прописана физкультурно-спортивная, учебно-опытная зоны, автостоянка. Школа будет оснащена лифтами, системой местного вещания (с помощью радиоузла). Кроме стандартных учительской кабинетов, актового зала, в проекте перечислены такие помещения, как душевые, снарядные, гимнастический и тренажёрный залы, кабинет домоводства. В кабинетах, административных помещениях на пол ляжет линолеум, в коридоре, пищеблоке, санузлах – керамогранит, в спортзале будут дощатые полы. 

Известно, что школа будет рассчитана на 744 места. 

Цена контракта – до 629, миллионов рублей. Рассчитываться с подрядчиком будут всё время строительства. Он будет получать от 15 до 30 миллионов ежемесячно в 2017 году (начиная с мая), в 2018 – от 20 до 40 миллионов. Таким образом, можно подсчитать, что построить новую школу нужно будет за год и 8 месяцев. 

Ранее озвучивалась стоимость строительства в 200 миллионов рублей. В стремительно разросшихся 100-х кварталах в этом году планируется реконструировать также школу №63 – у неё уже до конца года появится пристрой на 350 мест с тёплым переходом. Сейчас в школе обучается порядка 1,4 тысяч школьников, вместо 600, на которые она была рассчитана. 

Улан-Удэ, школы, строительство, 112 квартал,
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar