Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 8

В Улан-Удэ отремонтировали дорогу в Восточный

В настоящее время в Улан-Удэ завершаются работы по ремонту дорог в рамках реализации приоритетного проекта минтранса России «Безопасные и качественные дороги». Заказчиком являются муниципальное учреждение «Улан-Удэстройзаказчик» (по основным объектам), МБУ «Горсвет» и комитет по строительству администрации Улан-Удэ. Заключено 7 контрактов в сумме 613,5 миллионов рублей.

- В этом году в Улан-Удэ провели приоритетную программу «Безопасные и качественные дороги». В неё входило 29 объектов. Из них 3 объекта переходят на 2018 год. По 26 объектам работы закончены, а это 12 участков дорог, 6 мест концентрации ДТП, 9 светофоров Т7 и светофоры на улицах Ключевская, Дарханская, Иволгинская и на остановке «Дачи». Все данные объекты сданы, проведены приёмочные комиссии, - рассказал начальник управления дорожного строительства комитета по строительству администрации Улан-Удэ Евгений Соболев.

На участке по улице Комарова работа будет продолжена в 2018 году. В этом году по данной улице выполнены работы по 1-му участку от остановки «Обелиск» до улицы Гарнаева и Родины, 6.

Для устранения аварий в месте концентрации ДТП перенесли автобусную остановку «Обелиск».

На улице Комарова на сегодня установлены 4 пандуса, переустроен светофор, появилось 140 дорожных знаков, ширина проезжей части составляет 7 метров. Общая стоимость работ от улицы Комарова до 0-го километра составляет 101 миллионов рублей, а сметная стоимость 1-го участка от остановки «Обелиск» до улицы Гарнаева – 38 миллионов рублей.

- Хочу выразить благодарность главе Бурятии, администрации Улан-Удэ. Нынче за короткий срок по нашему посёлку с Обелиска до Восточного все дороги хорошо сделаны. Ведётся большая работа, деньги осваиваются хорошо. До этого дороги были убитые, одни ямы, ни пройти, ни проехать. Я довольна тем, что делается у нас, - поблагодарила местная жительница Валентина Шобоева, проживающая на улице Комарова.

Также работы будут продолжены по улице Пищевой (От улицы Пищевой до улицы Бограда). На сегодня там тоже уложено дорожное полотно. По этому участку будут также продолжены работы по благоустройству тротуаров, ограждений, остановочных карманов.

- По реконструкции автомобильной дороги от улицы Орловской уже сегодня приступили на второй этап. Этот объект, тоже переходящий на 2018 год. Сейчас проводится вскрытие дорожного полотна. Все работы, которые влияют на температурный режим, будут проводится сейчас, до 1 декабря мы планируем сделать отсыпку безасфальтового покрытия, - сообщил Евгений Соболев.

В этом году на дороги Улан-Удэ было выделено 443 миллиона рублей из федерального, республиканского и местного бюджета. Все претензии жителей были максимально учтены. Дороги сделаны в соответствии с требованиями ГИБДД. Гарантия на дороги – 5 лет. Если в течение 5 лет будут выявлены определенные «нюансы», то подрядчик их устранит.

- На данный момент продолжаются работы на дорогах в 100-е кварталы, Гарнаева, Балдынова, Заиграевская, Магистральная и на улице Бограда, - сообщил Евгений Соболев.

Также планируются новые объекты - 5 дорог: по улице Ключевской от остановки «Товары Бурятии» до улицы Тулаева, Спиртзаводской тракт от улицы Пищевая до 0-го километра, от проспекта 50-летия Октября до улицы Левченко, автомобильная дорога улиц Левченко, Радикальцева (от улицы Революции 1905 года до улицы Керамической) и по улице Сотниковской от улицы Радикальцева до улицы Каменной. Всего в 2018 году будут отремонтированы дороги на сумму 439, 38 миллионов рублей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar