Меню
Назад » » 2013 » Август » 31

В Улан-Удэ появилось движение против педофилов

 

На «приманку» борцов с педофилией уже попался один улан-удэнец. Видео с его признанием широко распространилось по социальным сетям.

Участники «Оккупай-педофиляй» уверены, что необходимость в подобном движении назрела давно. За день «приманке», в роли которой выступает 13-летний мальчик, поступает до 20 сообщений от потенциальных извращенцев.

«Оккупай-педофиляй» - скандально известное российское движение, участники которого позиционируют себя как борцов с педофилией. Суть их работы проста: они переписываются в социальных сетях или на сайтах знакомств с потенциальными педофилами от имени маленькой девочки или мальчика, после назначают встречу. На встречу вместо ребенка приходит несколько мужчин, которые снимают свою жертву на камеру, а после выкладывают видео в Интернет. Такие меры, на взгляд участников движения, необходимы для того, чтобы предотвратить преступление – ославившийся на всю страну человек вряд ли решится второй раз на любые действия, в которых можно заподозрить педофилию.

Создатель скандального движения – Максим Марцинкевич по кличке Тесак, широко известный как националист и бывший скинхед. Не так давно он, кстати, отдыхал на Байкале. Однако участники недавно созданного в Улан-Удэ движения категорически отрицают взаимосвязь приезда Тесака в Бурятию и создания здесь «ячейки» «Оккупая».

- Он здесь просто отдыхал, ни с кем не встречался, - говорят они.

Движение было создано всего полторы недели назад. Его участники уже выложили видео с первым «уловом». В видео, которое можно найти в социальных сетях, размещены скрин-шоты переписки молодого человека по имени Игорь и «приманки» - 13-летнего мальчика. После переписки назначается встреча, на которую приходит реальный ребенок. Убедившись, что собеседника не смущает возраст ребенка, появляются «борцы», которые разговаривают с Игорем на камеру и заставляют признаться в педофилии. Только за первые два дня видео посмотрело больше тысячи человек.

Дмитрий, создавший движение в Улан-Удэ, говорит, что особых трудностей поиск потенциальных педофилов не составил.

- В день на сайте знакомств на страничку мальчика, от лица которого мы ведем переписку, поступает до двадцати сообщений от педофилов, - говорит Дмитрий. – При этом все пишут ради секса, некоторые предлагают деньги. По словам первого «героя» ролика, он пришел ради романтических чувств. Думаю, что после видео в Интернете жизнь его кардинально изменится. Она будет сломана. Полностью. Город у нас маленький. Он сам решил дать интервью. Физического воздействия не было, я против этого. Как вы заметили, мы вели с ним интервью в полушутливом тоне. Мы специально выбрали такой формат. Людям интереснее шоу.

По словам Дмитрия, именно давно назревшая необходимость борьбы с извращенцами заставила его создать движение. В него вошли молодые парни от 21 до 25 лет.

- Это активная жизненная позиция, - рассказывает создатель улан-удэнской «ячейки». – Я думаю, не стоит прислушиваться к мнению тех, кто выступает категорически против нас и наших действий. Многие из них – наши потенциальные «клиенты», поэтому и против нас.

На вопрос, зачем они используют в своей деятельности реального ребенка, и не будет ли травмирована его психика из-за роли «жертвы педофила», Дмитрий отвечает уверенно:

- Нет, ребенок, увидев все это, расставит приоритеты и уж точно не вырастет «гомосеком». И еще у него будет четкая гражданская позиция, - считает он.

Следующее видео, обещает Дмитрий, появится тогда, когда первое максимально распространится по сети.

Между тем, многие улан-удэнцы крайне недовольны созданием движения, в которое по всей России вошли многие известные националисты. Противозаконной их деятельность называет и юрист, к которому infpol.ru обратился за комментарием.

- Они посягают на право личной жизни, их действия носят провокационный характер, - говорит адвокат Станислав Эрдынеев. – Этим должны заниматься компетентные правоохранительные органы. Если «герои» роликов обратятся в суд, они выиграют.
  • Добавлено: 31 Август 2013 в 18:50
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar