Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 26

В Улан-Удэ пройдёт первый Пасхальный фестиваль

В рамках первого Пасхального фестиваля 27 апреля в Бурятской государственной филармонии состоится концерт солистов московского камерного оркестра «Musica Viva» и Владимира Ткаченко.

В программе концерта прозвучат произведения, ранее не исполнявшиеся в Бурятии: «Семь слов спасителя нашего Иисуса Христа, сказанных им на кресте» Й. Гайдна, «Ночные молитвы» из цикла «Жизнь без Рождества» Гия Канчели и «Fratres» Арво Пярта.

- Эта удивительная музыка прозвучит в удивительном составе солистов квартета: Пётр Чонкушев - внук первого профессионального композитора Калмыкии Петра Очировича Чонкушова. Его музыка узнаваема и любима в народе. Мунх-Эрдэнэ Энхбаатар - сын потомственного монгольского дирижера Энхэ, а его дед руководил филармоническим оркестром Улан-Батора и был художественным руководителем Национального театра песни и танца. Владимир Ткаченко - потрясающий альтист, солист Бурятской филармонии. И Эмин Мартиросян - звезда виолончели, - сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Идея фестиваля, приуроченного к Пасхальному торжеству, зародилась в Западной Европе. В 1967 году в Зальцбурге её предложил Герберт фон Караян (Herbert von Karajan), сделавший акцент на оперу. Исполняемая музыка часто имеет светский характер. В Австрии программа состоит из оперы, оркестровой, камерной и хоровой частей. Мировую известность приобрели фестивали на Пасху в Люцерне (Швейцария), Зальцбурге (Австрия), Баден-Бадене (Германия), Брно (Чехии), Вене (Австрия) и Экс-ан-Прованс (Франция).

По словам художественного руководителя Бурятской филармонии Натальи Улановой, главная цель фестиваля - привлечь внимание к теме духовности и сострадания: «Этим фестивалем мы хотим дать людям возможность ощутить чувство сопричастности к Богу, вспомнить, кем мы являемся на самом деле. Для чего мы живем? Ведь религия – это восстановление связи с Богом, возврат к Богу, а это значит, возврат к себе».

Пасхальный фестиваль, Бурятская филармония. Владимир Ткаченко, «Musica Viva»
  • Добавлено: 26 Апрель 2017 в 12:16
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar