Меню
Назад » » 2017 » Август » 2

В Улан-Удэ стартовала велогонка Red Bull

Сегодня в Улан-Удэ стартовал 11 этап велопробега Ред Булл «Транссибирский Экстрим 2017». Торжественная встреча участников прошла на площади Советов, куда прибыли велосипедисты из семи стран и четырёх континентов.

Визит участников вызвал большой ажиотаж у жителей столицы Бурятии, которые пришли поддержать спортсменов. Многие из улан-удэнцев приехали на своих велосипедах и в полной спортивной экипировке. Они фотографировались со своими фаворитами и желали им удачи.

- Я пришёл поддержать мероприятие и Алексея Щебелина нашего соотечественника, он сейчас является лидером, и мы очень надеемся, что он доедет и победит, - сказал один из болельщиков.

Также поздравили спортсменов министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков и первый заместитель министра спорта и молодёжной политики РБ Дмитрий Штэпа. Участникам вручили подарочные книжки с символикой Бурятии, на которых изображена голова Ленина.

Также на площадь Советов прибыли и все те, кто сопровождает спортсменов. Это команда механиков, врачей, гидов и съёмочная группа.

В гонке участвуют 8 мужчин: Алексей Щебелин (Россия, Санкт-Петербург), победитель Race Across America-2016 Пьер Бишофф (Германия), участник RBTSE-2016 Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), Адриан О'Салливан (Ирландия), Петер Сандхольт (Дания), Микаэль Кнудсен (Дания), Аске Сёбю (Дания), Егор Ковальчук (Россия, Томск).

Кроме того, впервые в истории гонки в сольном зачёте поедут 2 женщины: Фёрсдей Джервальс-Дубина (США) и Шангрила Рендон (Филиппины).

Велопробег начался 18 июля в Москве и пройдёт через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 10 августа во Владивостоке.

Участники пересекут 5 климатических и 8 временных зон, более 80 км подъёмов и проведут более трёх недель в седле, преодолев 14 этапов от 310 до 1368 км длиной. Всего гонка продлится 24 дня.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar