Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 25

В Улан-Удэ свалка окружила одно из городских кладбищ

В преддверии родительского дня к журналистам телекомпании «АТВ» поступила жалоба на залежи мусора возле кладбища в посёлке Мелькомбинат. Огромная свалка растянулась прямо между погостом и железнодорожными путями. Такая нелицеприятная картина встретит людей в день памяти усопших.

На этом кладбище, в посёлке Мелькомбинат, мы уже не в первый раз. На залежи мусора здесь жалуются из года в год. С прошлого сюжета места захоронения всё же стали чище: у самих могильных плит мусора почти нет, однако территория вокруг кладбища – сплошная свалка.

- Опять вот навалено всё, никому дела нет, администрация ничего не решает, как будто, это так и надо. Представляете, рядом кладбище, оно же завалится этим мусором. Это что, полигон мусора теперь у нас здесь будет? Я думаю, что надо работать уже, для чего они денежку то получают, наверное, надо действовать, - жалуется жительница города Нина Хомякова.

Женщина потеряла сына в 2011 году. С тех пор она частый посетитель этого кладбища, и ситуация не меняется. По ее словам, свалка находится здесь уже 6 лет, и с годами становится только больше. Каждый месяц она приходит сюда, чтобы навестить покойного сына, но из-за мусора вокруг, ей даже страшно проходить мимо.

- Я не могу здесь мимо пройти, представляете, я хожу сюда к родным, к своему сыну, молодой парень у меня здесь лежит, и я не могу пройти. Особенно, если ветер страшный, я боюсь идти, потому что здесь грязь такая. Вот, такой бардак, я думаю, всё-таки, наверное, наша администрация обратит внимание, - не теряет надежды Нина Хомякова.

Главный инженер Комитета городского хозяйства рассказал АТВ, что мусор на этом участке в последний раз убирали в 2015 году. С того времени жителям близлежащего частного сектора предлагают заключать соглашения на вывоз мусора, но населения не идёт на встречу.

- В 2015 году убирали, там больше свалки были, объёмы огромные вывозились на тысячу кубов, но население не хочет заключать договор на вывоз мусора и, соответственно, его вывозят туда. Там постоянно рейды проходят для заключения договоров на вывоз мусора, но население, к сожалению, не хочет заключать и вывозит, получается, тупо в этот промежуток, - говорит чиновник.

А пока родные покойных пытаются разобраться, кто виноват, свалка продолжает расти.

кладбище, Мусор, Свалка, Чиновники,
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar