Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 2

В Улан-Удэ вновь орудуют лже-коммунальщики

В начале осени горожане получали квитанции от «Единой городской службы обслуживания ЖКХ». Тогда коммунальная компания требовала провести срочную поверку приборов учёта воды. Стоимость услуги при этом составляла более четырёх тысяч рублей.

Сейчас наблюдается вторая волна подобных случаев. Только теперь от «Единой городской службы по учёту водоснабжения». Как сообщает пресс-служба МУП «Водоканал», в справочную службу участились звонки от потребителей. При этом коммунальщики отмечают, что в основном на уловку мошенников попадаются пенсионеры.

— Сотрудники данной компании проводят активную информационную работу по всему городу. Не так давно, например, они вновь распространили листовки о необходимости поверить приборы учета в самые сжатые сроки, тем самым, вводя потребителей в заблуждение, — рассказал Андрей Козлов, начальник службы безопасности МУП «Водоканал».

По данным «Водоканала», «Единая городская служба по учёту водоснабжения» зарегистрирована в республике Карелия в городе Петрозаводск. И не имеет никакого отношения к Бурятии.

Напомним, поверку приборов учёта воды могут осуществлять только «Бурятский Центр Стандартизации» и ООО «Тепловодоучёт». Остальные фирмы могут производить только замену. Поверка одного счётчика максимально может стоить не более полутора тысяч рублей. А если жильцы самостоятельно демонтируют прибор и привезут его в центр стандартизации, то сумма поверки составит не более 250 рублей.

Согласно требованиям Госстандарта, минимальный срок эксплуатации приборов учёта воды составляет 12 лет. При этом приборы учёта воды за этот период должны пройти две обязательные поверки (межповерочный период 6 лет), а приборы учёта горячей воды – три (межпроверочный период 4 года). В связи с этим, горожан просят быть внимательными и не пользоваться услугами сомнительных фирм.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar