Меню
Назад » » 2017 » Декабрь » 19

В Улан-Удэ выпала трёхмесячная норма снега

В Улан-Удэ выпала трёхмесячная норма снега. 53 самосвала со снегом вывезено с городских улиц за минувшие сутки. Об этом сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ. С 22:00 18 декабря коммунальная техника работала для снятия снежных накатов на проезжей части дорог. В Советском районе очищены грейдером ул.Фрунзе, ул. Профсоюзная, ул. Керамическая, ул.Кундо. В Железнодорожном районе грейдеры работали по ул. Шаляпина, ул. Моховой, ул. Трактовой (от Моховой до проезда на ул. Шаляпина). В Октябрьском районе сняты накаты по ул. Солнечной, ул. Геологической, на бульваре Карла Маркса (по одной стороне от ул. Терешковой до ул. Солнечной).

Вдоль магистральных улиц очисткой от снегоотвалов занимаются уборщики территорий, чтобы горожане смогли перейти проезжую часть по пешеходному переходу.

- Снегоуборочный комплекс работал ночью на пр. 50 лет Октября, на транспортной развязке в центре города (нижние стороны под мостами). В комплексе задействованы 1 автогрейдер, 1 снегопогрузчик, 1 трактор - щетка, 5 большегрузных самосвалов. Всего было вывезено 634 кубометров снега, что составляет более 53 самосвалов. Сегодня днем на уборке снега будут использоваться 12 самосвалов, 2 бобкэта, 1 погрузчик. За сутки на линию вышли 48 единиц техники. Также один автогрейдер сейчас расчищает дорогу в мкрн Стеклозавод и к Центральному кладбищу. Дополнительно привлечено 4 большегрузных самосвала для завоза песка от ООО «Сибстоймонтаж», - рассказали в управлении.

18 декабря, спецтехника работала по ул. Ербанова, по малому периметру площади Советов, по улицам Сухэ-Батора (от ул. Борсоева до ул. Ленина), на ул. Ленина (от Сухэ - Батора до ул. Ербанова), Воронежской, Блинова, Комарова, по пр. 50-летия Октября (от ул. Жуковского до ФСК), по ул.1-й Дзержинской (от ул. Панорамной до ул. Добролюбова), по ул. Добролюбова (от ул. Дзержинского до ул. Революции 1905 года), по ул. Жуковского (от ул. Добролюбова до пр. 50 -летия Октября), по ул. Мокрова, в мкрн Тепловик, по ул. Ключевской от Богатырского моста до ул. Пищевой, а также по дороге в мкрн Энергетик до конечной остановки общественного транспорта и в мкрн Забайкальском. Было вывезено 712,5 кубометров снега, что составляет порядка 60 самосвалов.

Согласно прогнозу синоптиков 19 декабря, временами снег. 20 декабря, ночью также ожидается небольшой снег, 21 декабря – без существенных осадков.

Напомним, что в связи с обильными осадками решением комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ от 5 декабря в столице республики введен режим «Повышенная готовность».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar