Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 13

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС работает отель

26 апреля 1986 года произошло разрушение четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, что привело к катастрофическим последствиям. Загрязнению подверглась территория площадью более 200 тыс. кв.км, а вокруг станции была создана 30-километровая зона отчуждения. Закрытый объект сразу же стал привлекать любителей экстрима, и со временем украинская администрация решила проводить экскурсии официально.

В настоящее время посетителям Чернобыльской зоны доступно несколько маршрутов, и все они пролегают по безопасным участкам. Заявку на тур следует подавать в отдел приема посетителей госпредприятия «Центр организационно-технического и информационного обеспечения управления зоной отчуждения» (ГП «ЦОТИЗ»).

Недавно к списку услуг добавилась и возможность остановиться в районе Чернобыля с ночевкой: на странице ГП «ЦОТИЗ» появилось сообщение об открытии в зоне отчуждения комфортабельного хостела. Он создан на базе бывшего общежития «Полесье» («Полісся») по адресу: м. Чорнобиль, вул. Кірова, 34В.

Несмотря на то, что объект отнесен к категории хостелов, его, скорее, можно назвать полноценным отелем. Объект размещения вместимостью 100 человек имеет одно- и двухместные номера. В них есть плазменный телевизор, душевая кабина, туалет, удобная мебель и бесплатный доступ в интернет. Забронировать номер через привычные системы бронирования нельзя: гостиница принадлежит госпредприятию «Чернобыльский спецкомбинат»

Чернобыль, отель, Чернобыльская АЭС, экскурсия, зона отчуждения
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar