Меню
Назад » » 2017 » Июль » 28

Верхнюю Берёзовку в Улан-Удэ подключают к центральному теплоснабжению

Сегодня мэр Улан-Удэ Александр Голков вместе с представителями городской администрации провёл выездное совещание по следующему отопительному сезону.

Первым по очереди глава муниципалитета посетил канализационную насосную станцию №6 по улице Трубачеева. Рабочие в срок производят ремонт станции. Тем, самым предотвращают ситуацию, из-за которой отходы могут попасть в реку Уду.

- Насосная станция – очень аварийное место и оказывает большое влияние на экологическую обстановку. Это основные магистрали, канализационные стоки Октябрьского района. Сегодня там полный порядок, - отметил Голков.

После мэр города проверил ход работ на участке улицы Хоринская. Там проводится капитальный ремонт тепловой сети по улице протяжённостью 540 метров. Работа завершится 12 августа. Выполняются вскрышные работы, частичный демонтаж тепловой изоляции, трубопроводов, чистка канала.

Затем Александр Голков пронаблюдал как идёт работа по строительству тепловой сети на Верхней Берёзовке. Там ожидается закрытие котельных для подключения потребителей к тепломагистрали №4 от Улан-Удэнской ТЭЦ-1.

- К началу сезона строительство завершится. Стоимость работы более 21 млн рублей. Котельные, которые закроют, будут законсервированы и переданы назад в муниципалитет. У нас есть определённый запас по пропускной способности трубопроводов и часть населения сможем подключить к централизованному энергоснабжению, - сообщил директор «Улан-Удэнского энергетического комплекса» Дмитрий Дружинин.

Подрядная организация завершит работу к отопительному сезону.

И под конец рабочего совещания представители администрации посетили ТЭЦ- 1. Как сообщалось ранее, на теплоэлектроцентрали производятся ремонтные работы с в связи с этим в Улан-Удэ нет горячей воды.

- Ремонт идёт на теплофикационном оборудовании. Ремонтируются катлоагрегат №9 и турбоагрегат №6, на реконструкции находится теплоагрегат №6. Люди работают, замечаний нет, - доложил обстановку исполняющий обязанности директора улан-удэнской ТЭЦ-1 Цырен Дашинимаев.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar