Меню
Назад » » 2017 » Март » 30

Вячеслав Мархаев потребовал начать расследование о доходах Медведева

Вячеслав Мархаев на заседании Совета Федерации потребовал начать расследование о доходах Медведева. Однако спикер Валентина Матвиенко на предложение Мархаева не отреагировала, и поручения дано не было.

При этом госпожа Матвиенко отметила, что «надо проанализировать то, что происходит с митингами». По её словам, власть должна не «прятать голову под крыло», а «встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов».

Обсуждение антикоррупционных митингов протеста, прошедших в воскресенье по всей стране, окончательно вышло на федеральный политический уровень. Ответить гражданам, вышедшим на митинг, призвал премьер-министра Дмитрия Медведева и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. С предложением проверить доходы и имущество главы правительства, председателя "Единой России" в среду на заседании Совета федерации призвал иркутский сенатор, лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев.

- В первую очередь следует потребовать от правоохранительных органов, от Генеральной прокуратуры расследования всех фактов, связанных с доходами и имуществом премьер-министра [Дмитрия Медведева]. Соответствуют ли эти обстоятельства действительности? - приводит слова Мархаева РБК.

Заседание СФ началось с обсуждения массовых протестных акций, поводом для проведения которых стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, где утверждается, что Дмитрий Медведев владеет и управляет через социальные фонды несколькими дорогими объектами недвижимости.

Как ранее сообщал "Байкал-Daily", организаторы протестного митинга в Улан-Удэ не успели вовремя подать заявку, так что никаких массовых акций в Бурятии не состоялось. Прошёл лишь одиночный пикет, на который вышел по своей инициативе общественник Евгений Буянин.

Напомним, в опубликованном в начале марта расследовании фонда по борьбе с коррупцией «Он вам не Димон» утверждается, что глава правительства Дмитрий Медведев владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Фонды, связанные с премьером, как утверждают авторы расследования, получили 70 млрд руб. в виде пожертвований.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar