Меню
Назад » » 2017 » Январь » 30

Вячеслав Наговицын подвёл итоги работы за 10 лет

Глава Бурятии во время «Прямой линии» выделил главные вехи своего руководства республикой с 2007 года.

- Можно много называть положительных моментов за эти 10 лет, - сказал он. 

Одним из важных достижений он назвал успешное развитие территориально общественного самоуправления. 

- Бурятия оказалась уникальным регионом. Именно у нас ТОСы набирают оборот. Их уже более тысячи. В 2009 году была моя инициатива, я отправил группу в Волгоград, где только появились первые ТОСы. Мы изучили их опыт и привнесли сюда. В Волгограде сегодня движение умерло, а у нас расцвело до небывалых вершин. При небольшой поддержке со стороны государства наши ТОСы сегодня делают чудеса – 650 социальных объектов было восстановлено силами ТОСов. Люди сами работали, восстанавливали всё, - отметил глава республики. 

Он также вспомнил такие знаковые события, как строительство дороги на Байкал – 215 км дороги, мостов через Селенгу и реку Баргузин. Создание с нуля химической отрасли (производства урана и серной кислоты в Баунтовском районе) и свинокомплекса «Восточно-Сибирский», который выпускает 13,5 тысяч тонн мяса. 

- Мы сегодня по мясу обеспечены почти полностью. Стабильно, как часы, работает предприятие, - заметил Вячеслав Наговицын. 

Вспомнил он и проведённую линию электропередачи 220 кВт на берегу Байкала. 

- Верой и правдой будет многие десятилетия служить, практически весь берег Байкала закрыт, - сказал глава. 

Не забыл он упомянуть о развитии Байкальской лесной компании, куда завели японского гиганта Mitsui, который инвестировал в предприятие 1,2 миллиард рублей. Глава отметил, что он лично вёл переговоры с компанией. 

- Селенгинский ЦКК, который почти стоял на коленках, подняли. Можем смело сказать, что вернули предприятие к жизни. Оно сегодня продаёт первичную целлюлозу всему миру, - перечислял глава. 

Вячеслав Наговицын напомнил, как сомневались в его плане развивать в республике туризм как вид экономической деятельности. 

- Когда в 2007 году я только заступил на должность, мы назвали приоритетом туризм. Сколько было скептиков, которые говорили: «Он нашу республику не знает, не понимает, никто сюда не поедет, у нас лето всего три месяца» и прочее? В прошлом году приехал 1 миллион туристов. Сегодня никто не осуждает, туризм набирает обороты, мы каждый год прирастаем на 15%, - заявил он. 

Что касается спорта, то Вячеслав Наговицын напомнил, как за 10 лет восстановили спортивных 240 объектов, построили Центральный стадион и ФСК. 

 - Вспомните стадион имени 25-летия БурАСССР. Это же недавно было, 2008 год. Когда меня привели туда и показали подтрибунные пространства, где боксом и еще какими-то видами спорта занимались. Там всё было покрыто плесенью. И детишки. Я говорю: «Этого нельзя делать! Это надо немедленно всё разобрать», - рассказал глава Бурятии.   

Напомнил Вячеслав Наговицын о построенных и отреставрированных театрах – Русском драматическом, Оперном и Бурятской драмы. Предложил вспомнить, как изменились Площадь Советов и Театральная площадь. 

- Когда я приехал, асфальт был выворочен. Конечная остановка была напротив оперного театра. А сегодня? Какие площади, какие фонтаны, какие театры у нас! Все ими восхищаются, - сказал он, добавив, что из этого является главным – выбирать жителям Бурятии. 

  • Добавлено: 31 Январь 2017 в 00:10
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar