Меню
Назад » » 2013 » Сентябрь » 18

Задержан подозреваемый в убийстве и изнасиловании девушки в парке Орешкова

Продолжится ли война? Напомним, в прошлую пятницу на привокзальной площади Улан-Удэ произошла драка. Водители двух бригад не поделили маршрут в Тунку. Результат разборки: разбитые лица, машины и еще большее недовольство к противнику. Кто сейчас выполняет перевозки и что намерены предпринять власти?

На привокзальной площади сегодня спокойно. Следы пятничного конфликта лишь на лицах его участников. Судьба перевозчиков маршрута «Улан-Удэ-Аршан-Кырен» пока остается под вопросом. Разборка с битами победы ни одной бригаде не принесла.

- Мы всегда тут работали, мы старая бригада, а они вообще…

- Никак не идут на компромисс? Вы пробовали с ними разговаривать об этом?

- Ну конечно пробовали, они ни в какую не хотят

- А что говорят?

- Да ничего не говорят, убивать вас будем, да и все

В прошлом году подобный конфликт на маршруте «Улан-Удэ-Петропавловка» дошел до попытки убийства. Одна из враждующих сторон подожгла сторожа автокассы. Разрешить ситуацию удалось только после судебного запрета. Заказная бригада осталась не удел. Ведь во время рейдов выявили многочисленные нарушения правил перевозки. Пойти таким же путем в Минтрансе планируют и на этот раз.

Иван Баранов - заместитель председателя Комитета по развитию транспорта, информатизации и связи Министерства транспорта Бурятии: «Создана рабочая группа, подписан график рейдов. В состав рабочей группы вошли представители ГИБДД межрегионального отделения Госавтодорнадзора по РБ и Иркутской области, а также представители Минтранса РБ».

Один из таких рейдов прошел сегодня. Автобусы и маршрутки сотрудники ГИБДД проверяют и без того уже неделю. Результаты, как говорится, на лицо.

Наталья Шагдуржапова - инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии: «Была проведена проверка 700 маршрутных транспортных средств, в том числе в 316 случаях в отношении водителей были применены меры административного воздействия».

Будут ли среди нарушителей водители того самого маршрута, станет ясно по окончанию проверок. Радует только одно, что перевозки в Тунку не прекратились. Соглашение между врагами заключено. Хотя и временное.

Диспетчер бригады маршрута «Улан-Удэ-Аршан-Кырен»: «Перемирие пока, работаем через одного, одна маршрутка у них, одна машина у нас».
 
  • Добавлено: 18 Сентябрь 2013 в 22:12
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar