Меню
Назад » » 2017 » Апрель » 11

Зампред правительства Бурятии улучшил доходы, продав «Лэнд Крузер»

В Бурятии продолжают публиковать сведения о доходах высокопоставленных чиновников. Недавно поступила первая декларация и.о.зампреда правительства Бурятии по АПК и развитию сельских территорий Дабы-Жалсана Чирипова.

«Главный за сельское хозяйство» за 2016 год задекларировал доход в 3,9 миллионов рублей. В том числе 2,7 миллионов заработаны на основном месте работы, 1,2 миллиона и.о.министра выручил при продаже автомобиля «Toyota Land Cruiser 120». Сейчас в автопарке Дабы-Жалсана Чирипова – «Nissan Patrol» 2011 года выпуска.

Кроме того, в доходы и.о.министра записали 612 рублей процентов, начисленных в банке.

В собственности у и.о.зампреда квартира площадь 54,8 квадратных метра, ещё одна, в 64 квадрата, находится в пользовании. По всей видимости, хозяйкой второй квартиры является супруга и.о.министра. Её доход за прошлый год составил 517,3 тысячи рублей. 357,3 тысячи рублей составила годовая зарплата, 160 тысяч рублей – пенсия. Больше ни в собственности, ни в пользовании у супругов ничего нет.

Таким образом, доходы Дабы-ЖалсанаЧирипова выросли на 500 тысяч рублей. В прошлом году он задекларировал 2,2 миллиона рублей.

Вторая декларация принадлежит врио министра образования и науки Бурятии Баиру Жалсанову. Он за 2016 год задекларировал доход в 1,7 миллионов рублей, две квартиры (площадью 59,3 и 78,3 квадрата) и участок в собственности. Также он владеет автомобилем «Toyota Ipsum». У супруги и сына врио министра ничего нет, доход супруги составил 396,8 тысяч рублей.

Баир Жалсанов был утверждён на должности врио министра образования в сентябре 2016 года. Поэтому его доходы скромнее доходов большинства коллег, декларирующих от 2 миллионов рублей.

Отметим, что в этом году размещение деклараций на сайтах затягивается – так, на сегодня о своих заработках рассказали лишь 7 руководителей министерств и ведомств. Так, ранее декларацию о доходах опубликовали глава минимущества Маргарита Магомедова, глава минстроя Николай Рузавин, глава минспорта Баир Ангуров, глава минздрава Валерий Кожевников и руководитель агентства лесного хозяйства Александр Мартынов.

декларация доходов, Зампред правительства,
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar