Меню
Назад » » 2017 » Июль » 6

Ждём в Бурятии: Путин начинает предвыборное турне по регионам

Владимир Путин начинает масштабное турне по регионам. В графике главы государства преимущественно субъекты, где 10 сентября пройдут выборы губернаторов. В приоритете регионы, главы которых планируют принять участие в избирательной кампании впервые, но есть исключение, сообщает «ФедералПресс».

Информацию о предстоящем визите Владимира Путина подтвердили собеседники в администрациях нескольких «выборных» регионов. В Пермском крае главу государства ждали в конце июня, однако теперь, вероятнее всего, Путин посетит регион в августе.

Калининградская область, которую относительно недавно возглавил Антон Алиханов, также готовится к визиту Владимира Путина. Предполагается, что президент посетит Янтарный край в конце июля, точные даты не называются.

Информация о визите президента в Севастополь обсуждается уже давно. И хотя подтверждений из Москвы на официальном уровне пока нет, в городе высказываются предположения, что глава государства посетит Севастополь до конца лета. Севастополь – главная база Черноморского флота, так что традиционно президента ждут на День Военно-Морского Флота. Однако, эксперты отмечают, что главный парад в этом году пройдет в Кронштадте и прогнозируют участие главнокомандующего в торжествах на острове Котлин. И хотя визит главы государства еще не состоялся, политологи уже отмечают повышенное внимание к региону со стороны федерального центра.

О предстоящем визите Владимира Путина в Бурятию объявил председатель Народного Хурала в Бурятии Цырен-Даши Доржиев. 29 июня на пресс-конференции он затронул тему, связанную с отсутствием накануне на сессии республиканского парламента и.о. главы республики Алексея Цыденова.

- Так получилось, что Алексей Цыденов выехал в Москву. Ожидается поездка президента Российской Федерации, к этому надо готовиться, и ему перед сессией надо было выехать для подготовки к приезду главы РФ, - сообщил Цырен Доржиев.

При этом раньше было известно, что президент России Владимир Путин посетит Бурятии с рабочим визитом во второй половине августа. Об этом 16 мая Алексей Цыденов сообщил на встрече с жителями Прибайкальского района в посёлке Таловка. Как ожидается, в ходе визита он проверит, как идёт строительство нового жилья для жителей сгоревшей от природного пожара деревни Черемушки в Прибайкальском районе, а также будет затронут вопрос о дороге на Курумкан, поручение о строительстве которой от главы государства ранее получал Минтранс.

В списке территорий для посещения президентом особняком стоит Свердловская область, где главу государства ждут уже на следующей неделе.

Некоторые наблюдатели считают, что поездки президента по регионам имеют куда более долгосрочные планы, чем поддержка кандидатов в губернаторы: «На самом деле кампания у большинства губернаторов выиграна и без приезда Путина. Мы видим, что в 2017 году уровень конкуренции в регионах на губернаторских кампаниях еще более снизился. При всем при этом я считаю, что поездки Путина в регионы слабо связаны с предвыборными губернаторскими кампаниями. Нужно смотреть на эти поездки в разрезе его собственной президентской кампании, которую Путин начал. А вот в ходе его собственной кампании подобные поездки имеют куда больший смысл. Предвыборные поездки для губернаторов – это прикрытие, на самом деле, мы имеем дело с личным пиаром Путина в преддверии его участия в президентской кампании. Фактически он маскирует свое турне под турне, связанное с неформальной поддержкой врио», – считает политолог Алексей Швайгерт. По его мнению, таким образом глава государства выходит на диалог избирателями и «подсвечивается в нужном ракурсе» в ходе этих поездок.

Напомним, в последний раз Владимир Путин посещал Бурятию в апреле 2013 года. Здесь он возглавил заседание Госсовета по вопросам лесной отрасли. Вскоре по итогам улан-удэнского совещания был снят со своей должности глава Рослесхоза. Визит президента был краткосрочным: он успел посетить лишь Иволгинский дацан для встречи с Пандито Хамбо-Ламой.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar