Меню
Назад » » 2017 » Июнь » 2

Житель Бурятии бросил в лесу горящую машину

В Кижингинском районе нарушитель пожарного законодательства будет привлечен к административной ответственности. Мужчина бросил горящий автомобиль в лесу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Днём 27 мая житель Кижингинского района, проезжая на личном автомобиле по лесной дороге, в 7 километрах от села Орот наехал на кочку и повредил топливную систему. В результате утечки топлива автомобиль загорелся. Мужчина выскочил из горящей машины, а затем убежал с места пожара, бросив горящий автомобиль. Нарушитель даже не принял никаких мер и не сообщил в пожарно-спасательную службу.

Огонь быстро распространился по сухой траве и лесной подстилке. К тому моменту, когда пожар был обнаружен лесниками, его площадь составляла 3,5 га, деревья не пострадали.

По номерам автомобиля сотрудники полиции и МЧС России отыскали автовладельца. Мужчина во всем признался. По его словам, он убежал, так как испугался ответственности.

- В настоящее время по указанному факту проводится предварительная проверка. По данным лесхоза, ущерб лесному фонду не причинён. За совершенное правонарушение местному жителю грозит административная ответственность, размер штрафа составляет 5 тысяч рублей, - сообщил начальник отдела дознания и административной практики Евгений Попов.

Напомним, в Бурятии действует особый противопожарный режим. Посещение лесов, а также въезд в них транспортных средств, запрещён. Как отмечают специалисты, практически во всех случаях возникновение пожаров - это дело человеческих рук и низкой сознательности граждан.

пожар, автомобили, МЧС,
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar