Меню
Назад » » 2017 » Май » 6

Жители голландской деревни поднесли цветы на могилы советских солдат (видео)

Жители небольшой голландской деревни Амерсфорт уже много лет ухаживают за кладбищем советских солдат, находящимся неподалеку. 

Захоронение советских воинов в Амерсфорте и Лёсдене (Голландия) перестало быть кладбищем безымянных могил. Накануне 70-летия Победы Москву посетил известный нидерландский исследователь Ремко Рейдинг, около двух десятилетий изучающий историю Поля Славы, на котором покоятся погибшие в годы Второй мировой советские воины. Итогом его работы стала идентификация около 200 могил советских солдат и организация поездок в Голландию их родственников из России, Украины и Казахстана.

В этом году в преддверии 72-ой годовщины победы каждая семья деревни купила по букету цветов и оформила фоторамки на могилы тех солдат, чьи личности были достоверно установлены. Работы по поиску родственников павших и установлению личностей ведутся здесь постоянно.

- Мы ценим подвиг павших на полях сражений за нашу свободу и считаем, что это то немногое, что мы обязаны сделать в честь победы в той страшной войне, - говорит Ремко Рейдинг.

Будучи писателем и журналистом, Рейдинг также написал о своих поисках книгу под названием "Дитя Поля Славы".

Вторая мировая война, Ремко Рейдинг, могилы советских солдат, Нидерланды, советское кладбище в Нидерландах. память павшим, поиск родственников солдат
  • Добавлено: 06 Май 2017 в 18:44
  • Источник:
  • Добавил: Ira
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar