Меню
Назад » » 2017 » Август » 30

Звезда «Бригады» и «Спецназа» открыл памятник соболю в Бурятии

28 августа в бухте Сосновка на кордоне Южный состоялось торжественное открытие мемориала, создание которого посвящено 100-летию первого заповедника России - Баргузинского. Место для установки выбрано не случайно – именно здесь, в предгорьях Баргузинского хребта на северо-восточном побережье Байкала было положено начало функционированию заповедной системы нашей страны. 1 июля 1914 года в этом месте произошла высадка первой соболиной экспедиции под руководством Доппельмаира, результатом работы которой и стало образование Баргузинского государственного природного биосферного заповедника для восстановления численности и сохранения баргузинского соболя. Теперь бронзовая фигура соболя в натуральную величину украшает байкальское побережье.

В открытии мемориала принял участие знаменитый российский актер театра и кино Алексей Кравченко. Во время визита в заповедник Кравченко провёл весь день с оперативной группой «Баргузин» и принял участие в авиапатрулировании.

Также Алексей Кравченко приняли участие в открытии нового визитно-информационного центра «Нерпа-центр». Он появился на территории Забайкальского национального парка на острове Тонкий архипелага Ушканьи острова.

Визит-центр станет прекрасным подарком для туристов со всего мира, которые ежегодно посещают экологическую тропу «К лежбищу Байкальской нерпы». Теперь на острове можно не только увидеть в живую этого уникального зверя, но и ознакомиться с интересной информацией о его биологии и экологии, а также приобрести эксклюзивную сувенирную продукцию, сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья».

Справка:

Алексей Кравченко родился 10 октября 1969 года в Москве. Заслуженный артист России. Лауреат Государственной премии РФ. Окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина. С 1994 по 2001 год — актёр театра имени Е. Вахтангова. В 2007 году принят в труппу Московского художественного театра. Создатель и руководитель группы «Гуарана».

Ведущий шоу «Экстрасенсы против детективов» на телеканале «НТВ».

Снимался в фильмах: «Фортуна», «Бригада», «Спецназ», «Жизнь одна», «9-я рота», «Гибель империи», «Братаны», «Мужские каникулы», «След тигра» и другие.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar