Уже не раз слышал от знакомых что те кто работает на частников вынуждены ходить на работу даже заболевшими. Так как больничные не оплачивают либо говорят чтоб увольнялись.
А так в принципе на большинстве предприятий и есть. Заболел не вышел не до получил свою зарплату, а так как жить на что-то нужно вот и выходят заболевшие. А потом страдает общая производительность, но работодателям до этого похоже нет никакого дела.
К счастью, не у всех так, а только у тех, кто не заботится о своих работниках и которым наплевать на всё. Я работаю на частника, но меня полностью всё устраивает - и отпуск и больничный - всё по закону.
Очень печально, что в нашей стране такая ситуация. Вроде бы и работу сложно найти, находишь и получается, что попал в ловушку, из которой не выбраться.
В общем у меня на работе точно такая же ситуация проболеть можно 1-2 дня за свой счет и все а если заболел конкретно и ушел на неделю- две потом к тебе будет такое отношение что сам уволишься. С маленькими детьми даже на работу не берут так как постоянные больничные.