Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 16

15 студентов Бурятии исключат из вузов за аннулированные результаты ЕГЭ

Результаты об аннулировании были приняты, когда уже шёл в разгаре учебный год в университетах – все студенты-нарушители будут исключены из вузов.

В Бурятии были выявлены существенные нарушения при сдаче ЕГЭ. Это привело к аннулированию результатов экзамена. Об этом сообщил сегодня на правительственном брифинге министр науки и образования Алдар Дамдинов. 

- Школьники в первый раз не смогли сдать экзамен. При повторной сдаче ЕГЭ у них было выявлено существенное улучшение результатов. При просмотре видеозаписей с камер стало известно, что 15 учеников недобросовестно сдавали экзамен, - сообщил министр. 

Как оказалось, ученики воспользовались сотовыми телефонами. Теперь у них аннулируют аттестат. 

- Нарушителей исключат также из вузов, в которые они поступили, - отметил Дамдинов.  

Все выявленные случаи нарушения в основном были замечены в одном муниципальном образовании. 

- Почти все претенденты выявлены в одном учреждении, к работникам которого у нас есть теперь вопросы, - сообщил Дамдинов. - Это преимущественно районы республики, не город Улан-Удэ. 

Учеников, которые недобросовестно сдали экзамен, теперь ждёт исключение из вузов. Сдать ЕГЭ и поступить снова в учебное учреждение они смогут в следующем году. 

- У этих молодых людей теперь аннулируют аттестат, и как бы это печально ни звучало, их теперь исключат из вузов, в которые они поступили, - сообщал Дамдинов. 

Ответственность понесут и те, кто допустил, чтобы ученики открыто списывали на экзамене и беспрепятственно пользовались сотовыми телефонами. 

- Однозначно наказание будет для тех, кто следил за ходом ЕГЭ. Проверка будет продолжена в каждом муниципалитете, где проводились экзамены. К сожалению, вынуждены констатировать, что это массовое явление нескольких пунктов проведения ЕГЭ. Это не по всей республике, а в одном муниципалитете конкретный пункт и у нас очень большие вопросы к организаторам этого пункта, - подчеркнул министр. 

Это жёсткое наказание для нарушителей, но оно поможет искоренить тех, кто захочет воспользоваться телефонами. 

- Обращаю внимание на то, что это жёсткое наказание, но вы вынуждены это делать, чтобы предупредить всех остальных, что не стоит пользоваться сотовыми телефонами, ни пытаться проносить их на пункт проведения экзамена. Также нельзя пользоваться шпаргалками на экзамене, это влечёт за собой серьёзные последствия, - резюмировал Дамдинов. - Вот видите, думали, что всё прошло и устаканилось, они радуются ещё наверно, тому, что обманули всех, но не тут, то было. 

Он также отметил, что министерство всегда «держит руку на пульсе» и мониторит ситуацию. 

- Эта ситуация всё время находится на контроле и если есть подозрения, то мы всё тщательно просматриваем, - заключил Алдар Дамдинов. 

  • Добавлено: 16 Ноябрь 2015 в 22:44
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar