Меню
Назад » » 2017 » Март » 22

30 000 рублей, получит автор самого смешного рассказа на бурятском языке

Республиканский конкурс юмористических рассказов на бурятском языке "ХYXЮУ БУРЯАД" пройдет в Улан-Удэ 21 апреля. Мероприятие состоится в театре Бурятской драмы, сообщила пресс-служба регионального Минкульта.

Принять участие в конкурсе может любой, вне зависимости от возраста или национальности. Но к выступающим предъявляется ряд требований: они должны быть одеты в традиционные национальные костюмы своего региона, выступать не дольше трех минут в случае монолога и не дольше семи в случае номера для театрализованной номинации "Сценка".

Жюри будет оценивать костюм, исполнительское мастерство, сценическую речь, выразительность, артистичность, раскрытие темы и владение бурятским языком. Обладатель гран-при получит приз в 30 тысяч рублей. Также участники награждаются дипломами разных степеней и денежными призами за лучший монолог, лучшую сценку, лучшее знание бурятского языка (для участников с иным родным языком), вручается и приз зрительских симпатий.

Фестиваль направлен на популяризацию и повышение статуса бурятского языка, развитие литературных юмористических жанров на бурятском языке и раскрытие творческих способностей жителей Республики Бурятия. Организаторами являются Республиканский центр народного творчества и Комитет по социальной и молодёжной политики администрации Улан-Удэ.

 

 

 

Республиканский конкурс, юмористических, рассказ на бурятском языке ХYXЮУ БУРЯАД , в Улан-Удэ 21 апреля, в театре Бурятской драмы
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar