Меню
Назад » » 2016 » Сентябрь » 4

350-летие Улан-Удэ отметили карнавальным шествием

Карнавальное шествие, длившееся 1,5 часа и собравшее более семи тысяч участников, прошло на главной площади Улан-Удэ. Фоторепортаж Сергея Тарасенко.

Сегодня на площади Советов состоялся главный массовый праздник 350-летия Улан-Удэ. Как сообщает управление по информационной политике города, церемония открытия 350-летия столицы прошло под девизом «От Верхнеудинска до современной столицы». Сценаристы отобразили основные исторические даты города Улан-Удэ, дополнив театрализацию масштабными декорациями «Верхнеудинские ворота», башни «Верхнеудинский острог», «Кадры истории». 

На протяжении театрализованного пролога участники собрали из пазлов большую картину – «Город глазами детей». 

Впервые на площади Советов выступил и детский сводный оркестр из 100 лучших музыкантов города, в исполнении которого прозвучало произведение Георгия Свиридова «Время вперёд». Детский сводной хор из двух тысяч человек в подарок для жителей исполнил песни «Улан-Удэ – ты мое вдохновенье» и «Мой город над Селенгой». 

После театрализованного открытия прошло и карнавальное шествие, где было задействовано более семи тысяч участников. Действо растянулось почти на 1,5 часа, а само шествие перемежалось сценками и танцевальными номерами. 

Самой многочисленной оказалась колонна Октябрьского района, в которой прошли десятки школ и детсадов, а также почти все крупные медучреждения – от республиканской клинической больницы до перинатального центра. 

- Самой интересной, мне кажется, была колонна Железнодорожного района. Они придумали единую концепцию – киносъёмки, и каждый коллектив сделал себе костюмы в стиле определённого фильма. К примеру, у «Титана» была «Карнавальная ночь», и все сотрудники были в масках, а у «Мегадома» - «Гарри Поттер», и они нарядились в ведьминские шляпы, - поделился впечатлениями один из зрителей. 

Многочисленными были колонны крупных предприятий – «Еврозоны», «Бурятэнерго», «Эльдорадо», «Молоко Бурятии», «Бурятхлебпрома» и пр. Каждый коллектив постарался придумать свою изюминку: у «Сбербанка», к примеру, была огромная банкнота «350 рублей» - в честь 350-летия Улан-Удэ. 

Также в карнавале приняли участие все крупнейшие промышленные предприятия – ЛВРЗ, Улан-Удэнский авиазавод, Прироборостроительное объединение. 

Для горожан была подготовлена концертная программа в исполнении лучших творческих коллективов города. 

В честь дня города по всему Улан-Удэ проходят насыщенные концертные программы, выставки, ярмарки, спектакли, квесты и многое другое. Кульминацией дня станет праздничный фейерверк, который состоится в 21.45 часов у ФСК. 

  • Добавлено: 04 Сентябрь 2016 в 21:20
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar