Меню
Назад » » 2018 » Октябрь » 24

4,8 млрд выделили в Бурятии на строительство

Почти 4,8 миллиарда рублей направлено в 2018 году на строительство объектов в Бурятии. Большая часть из них будет сдана в эксплуатацию до конца этого года.

Так, 333 миллиона рублей выделено на строительство школы в селе Гурульба Иволгинского района, ещё одна школа - в 112 микрорайоне Улан-Удэ, на её строительство направлено 446 миллионов рублей.

Более 1 миллиарда рублей выделено на сферу здравоохранения. Наибольший объём средств направлено на реконструкцию онкологического диспансера.

Также планируется, что в 7 районах Бурятии - Прибайкальском, Закаменском, Джидинском, Бичурском, Кижингинском, Еравнинском, Кабанском – появятся фельдшерско-акушерские пункты, в селе Татаурово откроется офис врача общей практики, в селе Мухоршибирь – патологоанатомическое отделение, а в селе Кырен – детская поликлиника.

Более 40 миллионов рублей выделено на строительство трёх домов культуры: в селе Жаргаланта Селенгинского района, в улусе Кусоты Мухоршибирского района и в посёлке Озёрный Еравнинского района. Новые спортивные площадки появятся в Северо-Байкальском, Муйском и Еравнинском районах.

Кроме того, в этом году выделены средства на подготовку проектно-сметной документации, в том числе готовится проектно-сметная документация на региональный центр по стрельбе из лука, строительство которого начнётся в 2019 году.

На следующий год запланировано продолжение реализации проектов по онкологическому диспансеру, национальному музею и национальной библиотеке. Особое внимание будет уделено строительству школ для ликвидации третьей смены, созданию мест в детских садах, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

- Не менее важными для республики станут проекты по созданию условий для занятий физической культурой, планируется строительство 8 спортивных объектов в разных районах республики. Из года в год остаётся актуальным развитие дорожного хозяйства, - рассказала консультант отдела программ и государственных инвестиций минэкономики Бурятии Елена Пильчинова.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar