Меню
Назад » » 2016 » Ноябрь » 14

«Абсолют» не будет заниматься возрождением «Байкалфарма»

Индира Шагдарова купила завод «Байкалфарма» не для производства алкогольной продукции.

Купленное Индирой Шагдаровой имущество бывшего завода «Байкалфарм» использоваться для производства алкогольной продукции не будет. Об этом сообщили в пресс-службе ТГ «Абсолют». 

Какова же дальнейшая судьба заводских помещений и территорий, в торговой группе не распространяются. 

9 ноября индивидуальный предприниматель Индира Шагдаров, выиграла на торгах имущество обанкроченного «Байкалфарма». 

Владелица ООО «Абсолют» получила за 77,6 миллиона рублей недвижимое имущество на проспекте Автомобилистов, 10 в Улан-Удэ, где располагался завод «Байкалфарма». Это здания складов, спиртохранилищ, цех по производству ликёро-водочной продукции, административные здания и прочее имущество, а также земельный участок площадью 17,6 тысячи кв метров под ними. 

Эта покупка смешала карты в планах правительства Бурятии по возрождению алкогольного производства в республике. 

Напомним, источник «Байкал-Daily» в правительстве после того, как стало известно о покупке, говорил о двух вариантах развития событий: либо развития водочного производства, либо использования площадки в центре города для профильного бизнеса «Абсолюта» – розничной и оптовой торговли. 

По его данным, на производство алкоголя в Бурятии претендовало как минимум три компании: из Москвы, Кабардино-Балкарии и Бурятии. Поэтому победа Индиры Шагдаровой на торгах по реализации имущества «Байкалфарма» стала полной неожиданностью. 

Это позже подтвердил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, добавив, что правительство планирует предложить Шагдаровой сохранить профиль «Байкалфарма». 

- Мы не сомневались, что предприятие купят. То, что именно она (Индира Шагдарова – ред.) купит – нет, не ожидали. Сейчас сделка состоялась, мы проведём переговоры. Конечно, мы будем предлагать сохранить профиль, - заявил он. 

При этом он отметил, что даже если у новой собственницы «Байкалфарма» другие планы на приобретённое имущество и она не захочет возобновлять производство, у правительства есть другой вариант – создание алкогольного производства на другой площадке. 

Напомним, ОАО «Байкалфарм» признал банкротом Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики 10 декабря 2014 года.

  • Добавлено: 14 Ноябрь 2016 в 18:30
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar