Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 22

Администрация США частично приостановила работу

Законодатели США не смогли договориться о финансировании строительства стены на границе с Мексикой, в результате чего не принят бюджет федерального правительства, что привело к его частичной остановке, сообщает Reuters. По американским законам финансироваться будут только защищенные статьи правительственных расходов.

Срок действия ряда бюджетных законов, которые обеспечивали финансирование работы министерств и учреждений, истекает в 00:00 часов по североамериканскому восточному времени (08:00 мск). С этого момента Госдепартамент, министерства внутренней безопасности, юстиции, сельского хозяйства, транспорта и ряд других ведомств переходят на сокращенный режим финансирования, часть их сотрудников будет отправлена в вынужденный отпуск.

Накануне, 21 декабря, палата представителей США одобрила выделение $5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. Выделение средств поддержали 217 конгрессменов, против выступили 185. Американский президент Дональд Трамп поприветствовал решение конгрессменов, отметив энтузиазм законодателей при принятии решения.

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter видеообращение, в котором призвал демократов поддержать строительство стены и обеспечение безопасности на границе. По его словам, Америка нуждается в мигрантах, однако ей нужны люди, прошедшие легальные процедуры и приехавшие в страну на законных основаниях. Всю ответственность за shutdown Трамп возложил на демократов, заявив, что американский народ нуждается в защите границы и снижении уровня преступности.

В своей речи Трамп выразил надежду на то, что период сокращенного финансирования правительства не продлится долго, хотя ранее он заявлял, что в случае отказа демократов поддержать законопроект «выключение» правительства будет долгим. В своем Twitter президент также опубликовал проект заграждения на границе с Мексикой, которое, по его словам, будет и эффективным, и красивым.

Частичное «выключение» правительства происходит уже в третий раз в течение 2018 года. Оно затрагивает работу девяти из пятнадцати федеральных департаментов и десятков агентств.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar