Меню
Назад » » 2015 » Март » 12

Администрация Улан-Удэ не стала афишировать борьбу с коррупцией

Начальник управления общественной безопасности, ответственный за антикоррупционное направление, отказался комментировать положение дел с коррупцией в мэрии. Его отчёт за год также никакой конкретной информации не содержит. Отметим, что доступ к итоговому совещанию именно этого управления впервые был затруднен для СМИ.

Сегодня в администрации Улан-Удэ прошло итоговое совещание управления по общественной безопасности за 2014 год и задачах на следующий. Напомним, в сферу деятельности управления общественной безопасности входит обеспечение правопорядка в городе, антинаркотическая комиссия, антитеррористическая комиссия и совет по противодействию коррупции.

Именно последнее направление традиционно вызывает интерес СМИ, ведь именно здесь можно получить информацию о нарушениях и данные об исследованиях коррупции.

В прошлом году сообщалось, что об итогах антикоррупционных мер в мэрии перестали отчитываться в подробностях. Любопытно, что именно в прошлом году с одним из сотрудников администрации произошёл громкий скандал. В отношении руководителя администрации по вопросам строительства было возбуждено уголовное дело за взятку в крупном размере. Вскоре после опубликования информации чиновник уволился по собственному желанию. Однако, единственное, о чём конкретно в прошлом году сообщил тогдашний руководитель управления Павел Пермяков – это результаты социологического исследования. Оно показало, что со взяточничеством муниципальных служащих сталкиваются более 22% горожан.

В этом году совещание фактически закрыли от «сторонних» СМИ, мотивируя необходимостью предварительной заявки.

При этом, о необходимости составления запроса нигде не сообщалось, впрочем, на сайте городской администрации не было и анонса самого мероприятия. В отличие от всех остальных итоговых совещаний.

Из представленного доклада одного из чиновников о коррупции можно установить  лишь пару цифр. В частности, что за прошлый год на «телефон доверия» поступило 49 обращений о фактах коррупции. Представивший отчёт руководитель рапортует, что в прошлом году таких обращений было 55. Однако ни слова о результатах проверок в докладе нет. 

В личной беседе получить комментарий у самого докладчика - недавно назначенного начальника управления общественной безопасности Сергея Анищенко, не удалось.
Единственный вопрос, на который он ответил, - это вопрос об итогах ежегодного социологического исследования горожан о коррупции.

Он заявил, что «исследование о коррупции не проводилось». Однако, его слова противоречат официальному отчёту о совещании. В сегодняшнем релизе городской администрации сообщается, что социологическое исследование «Современное состояние и тенденции изменения уровня коррупции в МО «городской округ г. Улан-Удэ» проведено. Указан даже конкретный исполнитель данного муниципального заказа.
 

На сайте городской администрации о противодействии коррупции также можно найти не многое. В частности, указано лишь, что «продолжают иметь место неоднократные нарушения бюджетного законодательства». Однако никаких конкретных цифр, а также информации, кем именно нарушается законодательство и какие меры приняты в отношении нарушителей, не раскрываются.

  • Добавлено: 12 Март 2015 в 15:54
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar