Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 10

Адвокат заявил о явке с повинной подозреваемого в убийстве в Петербурге

Олег Соколов, подозреваемый в убийстве женщины в Санкт-Петербурге, оформил явку с повинной, подтвердил РБК его адвокат Александр Почуев. Ранее о том, что доцент Санкт-Петербургского государственного университета сделал чистосердечное признание, сообщило агентство ТАСС.

Пока неясно, когда будет избрана мера пресечения в отношении Соколова: в воскресенье или понедельник. Пока подозреваемый в убийстве находится в больнице, куда он попал с переохлаждением, в состоянии средней степени тяжести утром в субботу. Мужчину выловили из реки Мойки с рюкзаком, в котором нашли две отчлененные руки.

Почуев также рассказал, что уже в ходе следствия станет ясно что конкретно послужило мотивом преступления. «Версия защиты пока построена на том, что Олег Валерьевич действовал под каким-то сильным фактором, что-то на него сильно повлияло. Это могло быть состояние патологического опьянения или состояние аффекта, поэтому здесь можно пока лишь строить предположения», — заявил адвокат.

По словам Почуева, задержанному назначена психиатрическая экспертиза. Правозащитник добавил, что Соколов раскаивается в содеянном.

«На данный момент явка с повинной подразумевает под собой добровольное чистосердечное признание в совершении преступления», — сказал адвокат. Позже в квартире Соколова было обнаружено расчлененное тело женщины, которая, по предварительной информации, была его бывшей ученицей. Также водолазы осмотрели дно реки Мойки, где могли быть и другие останки убитой. Вечером они достали оттуда черный пакет, однако не сообщили, были ли в нем дополнительные улики.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает 47News, уже на первом допросе Соколов сообщил, что убил подругу еще 7 ноября во время ссоры, но лишь в субботу решился избавиться от тела.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar