Меню
Назад » » 2015 » Август » 4

«Аэрофлот» покидает Улан-Удэ

«Аэрофлот» закрывает свой филиал в Улан-Удэ. Единственный рейс авиакомпании в Бурятию «Улан-Удэ – Москва» был прекращён ещё в прошлом году.

Вчера по итогам заседания Совета директоров российской авиакомпании «Аэрофлот» принято решение о ликвидации двух филиалов: в столице Бурятии Улан-Удэ и украинском городе Днепропетровске. Сообщение об этом появилось на официальном сайте авиакомпании. 

О причинах закрытия филиалов в сообщении не говорится. 

В официальном представительстве «Аэрофлота» в Улан-Удэ информацией о закрытии пока не владеют, и комментируют, что о закрытии филиала речи не идёт. Возможно, это объясняется разницей во времени между Улан-Удэ и Москвой. 

В свою очередь, в аэропорту «Байкал» поясняют: рейсов «Аэрофлота» в Улан-Удэ нет уже давно, как минимум, в 2015 году их уже не было. 

Тем временем, в соседней Чите также сообщается о предстоящем закрытии нескольких рейсов и представительства авиакомпании в столице Забайкалья. Окончательное решение не принято, но из-за снижения пассажиропотока компания уже отменила рейсы на октябрь, сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на источник в читинском представительстве. 

- Окончательного решения об уходе из Читы не принято. Я думаю, что если решат уходить, то только до апреля. Уже частично отменены рейсы на октябрь и, скорее всего, работу приостановят до апреля. Это делается из-за снижения потока пассажиров. Самолёты будут обслуживать более рентабельные направления — центр и юг России, например, — уточнил собеседник агентства, отметив, что из-за этого пострадает конкуренция. 

Напомним, представительство компании «Аэрофлот» в Улан-Удэ было открыто в 2012 году. Весной 2012 года перевозчиком были открыты ежедневные, кроме субботы, прямые московские рейсы. В 2013 году рейсы «Улан-Удэ – Шереметьево – Улан-Удэ» стали летать и зимой. В 2014 году московские рейсы авиакомпании стали ежедневными, но к зиме данные рейсы были сняты с продажи. 

Как пояснили в кассе аэропорта «Байкал», никаких рейсов кроме московских, у авиакомпании не было, а московские рейсы «Аэрофлота» не летают уже более полугода. Тем не менее, и в Москву, и из Москвы из Улан-Удэ можно долететь не менее чем тремя рейсами других авиакомпаний ежедневно.

  • Добавлено: 04 Август 2015 в 22:42
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar