Меню
Назад » » 2015 » Март » 3

Акция памяти Бориса Немцова собрала меньше двух десятков улан-удэнцев

Сегодня, третьего марта, в день похорон Бориса Немцова, на площади Революции Улан-Удэ прошла минута молчания памяти оппозиционера. Акция получилась совсем немногочисленной.

Всего у памятника на площади Революции собралось порядка 15 участников, пришедших почтить память убитого в субботу в Москве Бориса Немцова. Перед тем, как объявить минуту молчания, руководитель партии «Солидарность» в Улан-Удэ Сергей Дамбаев и не смог сдержать слёз. 

- Друзья, коллеги, единомышленники, здесь сегодня мы собрались по печальному поводу…В Москве убили Бориса Немцова… не могу говорить… - был крайне эмоционален Сергей Дамбаев. 

Его слова продолжил председатель комиссии по экологии и природопользования Общественной палаты Бурятии Евгений Кислов: 

- Я думаю, никому ничего не надо говорить, все всё понимают, иначе бы вас здесь не было. Я объявляю минуту молчания памяти нашего друга. Пусть земля ему будет пухом, он будет вечно жить в наших сердцах, будем помнить, будем стараться быть такими, как был он – яркими, принципиальными… 

Участники акции памяти возложили к портрету Бориса Немцова цветы, которые принесли заранее. 

Вскоре Сергей Дамбаев поделился с журналистами, что знал Бориса с 2005 года, назвав его «выдающимся человеком». 

- В 2010 году он сюда приезжал, я организовал приезд совместно с коллегами из партии «Яблоко». Лично для меня он был другом, мы регулярно, раз в полгода точно виделись, сидели, рассуждали, обсуждали, можно так сказать выпивали. Потому что с ним невозможно было не выпить, он был радостным, открытым человеком, честным, откровенным. Для России он был выдающимся человеком, и как политик в том числе, - поделился руководитель бурятского отделения партии «Солидарность». 
 

Он отметил, что не хочет комментировать убийство своего друга, однако подчеркнул, что прошедшая акция не является политической.

Напомним, Борис Немцова был застрелен в Москве в ночь на 28 февраля. Когда он шел по Большому Москворецкому мосту, в него выстрелили не менее шести-семи раз из проезжавшего мимо автомобиля. По факту убийства оппозиционера возбуждено уголовное дело. 

Владимир Путин заявил, что жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер. Президент поручил руководителям СКР, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования убийства Немцова под личным контролем. 

В 2010 году Борис Немцов побывал в Бурятии, где провёл презентацию своей книги «Путин.Итоги». Также он выступил на митинге против отмены мэра Улан-Удэ. Приезд известного политика вызвал большой интерес у простых горожан, которые выстроились в очередь для получения автографов. 

  • Добавлено: 03 Март 2015 в 19:03
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar