Меню
Назад » » 2016 » Октябрь » 8

Алдар Дамдинов о скандале с питерской журналисткой: «Не мужской поступок»

Депутат Госдумы от Бурятии возмутился тем, что в Санкт-Петербургском парламенте «оскорбительно переделывают фамилии предков».

Новоиспечённый депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов прокомментировал ситуацию с оскорблением питерской журналистки Александры Гармажаповой. Напомним, на днях журналистка «Новой газеты» сообщила в социальных сетях, что вице-спикер Законодательного собрания назвал её «Гармажоповой» и ударил её по руке, выбив телефон. К посту она прикрепила видео инцидента. В ответ журналистка припомнила Дроздову его собственное прозвище — «Расчёска». 

Эту кличку Анатолий Дроздов получил ещё в 2011 году на выборах, когда пытался запихнуть расчёской в урну застрявшую пачку бюллетеней. Журналисты уверены, что это был вброс, но прокуратура Санкт-Петербурга претензий к Дроздову не имеет. 

Алдар Дамдинов связался с журналисткой. 

- Разговор был телефонный - с Александрой Гармажаповой. Считаю, что такое поведение депутата Дроздова не красит, это не мужской поступок, - заявил Алдар Дамдинов «Байкал-Daily». 

Цитаты из разговора с депутатом от Бурятии попали в письмо главного редактора «Новой газеты в Санкт-Петербурге» Дианы Качаловой к председателю городского заксобрания. 

«Вчера в редакцию «Новой газеты в СПб» звонил депутат Государственной Думы Алдар Дамдинов (до избрания в Думу министр образования и науки республики Бурятия). Он выразил свое возмущение тем, что в петербургском парламенте «переходят на национальность человека и оскорбительно переделывают фамилии предков» и сказал, что намерен поднять этот вопрос на заседании фракции «Единой России», говорится в письме. 

- Наши с Вами фамилии, да и фамилию депутата Дроздова довольно трудно изуродовать до неприличия и похабно обыграть. Бурятская фамилия Гармажапова непривычна для уха среднестатистического парламентария. Возможно, поэтому она показалась настолько забавной депутату Дроздову, что он решил попрактиковать на ней свое остроумие, - заметила Качалова. 

В редакции в целом интересуются, был ли проведён разбор инцидента в парламенте, и готов ли Анатолий Дроздов «добровольно-принудительно» принести свои извинения Александре. 

Как сообщалось ранее, после инцидента с Гармажаповой за своего коллегу пришлось извиняться старшим товарищам. Первый заместитель главы центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский принёс извинения Александре Гармажаповой: как женщине, но не как журналисту. 

Сам Анатолий Дроздов в интервью «Настоящему времени» заявил, что «это чистой воды провокация. Мягко сказать — некорректность и приставание, хамство, оскорбление. Какой раз — наглое хватание за полы пиджака, за это, за то, в рот диктофон». 

Напомним, что пресс-секретарь питерской «Единой России» Александр Калугин предположил, что Александре нужен «бэкграунд» о том, как плохо живётся в России, для работы в Европе. Впрочем, сама журналистка сообщила «Байкал-Daily», что контракт с западной радиостанцией у неё уже подписан, и она уезжает работать уже через несколько недель.  

  • Добавлено: 08 Октябрь 2016 в 20:12
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar