Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 24

Александр Богомоев одержал первую победу после долгого перерыва

22-23 сентября в Кемерово состоялся международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава». В нём приняло участие более 200 человек из 20 стран. На соревнования выехали и борцы из Бурятии.

Сборная республики завоевала 6 медалей различного достоинства. В числе победителей турнира оказался и Александр Богомоев, впервые вышедший на ковёр после полученной весной травмы. Он стал первым в весовой категории до 61 кг.

В этом же весе третьим стал представитель республики Баяр Цыренов, а борец из Иркутской области Юлиан Гергенов занял второе место.

В весовой категории до 65 кг сильнейшим оказался Даши Шарастепанов. В финале он выигра у своего земляка Алексея Боровицкого, который и занял второе место.

Ещё две бронзовые медали завоевали Евгений Жербаев (до 70 кг) и Цыбик Максаров (до 125 кг).

Как сообщал ранее директор турнира Александр Слабей, для победителей турнира был подготовлен солидный призовой фонд. Так, за первое место спортсменам было вручено по 100 тысяч рублей, серебряным призёрам – 60 тысяч, бронзовым – 30 тысяч. Тренер победителя получает 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба федерации спортивной борьбы Кемеровской области.

Лучшему кузбасскому борцу вручен автомобиль «Тойота Королла», лучшему зарубежному спортсмену – медаль из чистого золота весом более 100 граммов.

Напомним, что для Александра Богомоева это первый турнир после долгого перерыва. Вначале борец восстанавливался после травмы руки, полученной на одном из турниров, затем – после драки в посёлке Усть-Ордынский. Последнее событие едва не прервало его спортивную карьеру.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar