Меню
Назад » » 2016 » Сентябрь » 24

Александр Манзанов вышел на свободу

Как стало известно, экс-министр сельского хозяйства вышел на свободу досрочно.

Бывший министр сельского хозяйства Александр Манзанов, приговорённый к 2,5 годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями, освобождён условно-досрочно. 

 - Решение об этом суд вынес 2 сентября. Решение об освобождении вступило в силу 12-го сентября. 13 сентября Манзанов вышел на свободу, - сообщил источник «Байкал-Daily».   

Сейчас Александр Манзанов находится в Улан-Удэ. 

Напомним, приговор Александру Манзанову по второму уголовному делу вступил в силу в начале августа. Манзанов обвинялся в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы. По данным обвинения, из бюджетов РФ и Бурятии в качестве субсидии он незаконно перечислил на счёт ООО «БТПК» 47,9 миллионов рублей. При этом в ходе суда прокуратура отказалась от обвинения Манзанова в корыстной заинтересованности. 

Ему назначили 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также экс-министра на три года лишили права занимать руководящие должности на госслужбе. 

Данное уголовное дело в отношении Манзанова стало уже вторым. В июле 2014 года экс-министр был приговорён к 2,5 годам колонии общего режима. за злоупотребление должностными полномочиями при реконструкции Унэгэтэйской оросительной системы. В мае 2015 году статья осуждённого Манзанова попала под амнистию, приуроченную к юбилею Победы. Экс-министр должен был выйти из СИЗО на свободу. Однако его тут жезадержали и вновь посадили под стражу уже по второму, вышеназванному, уголовному делу. 

Александр Манзанов не раз заявлял о своей невиновности. В частности, выражал недоумение, почему представители компании ООО «Сибирский огород», похитившие субсидию и признавшие свою вину, гуляют на свободе, а он, чья вина доказана только свидетельскими показаниями, осуждён на реальный срок. По словам Манзанова, он никогда не отдавал никаких личных распоряжений по выделению украденных в дальнейшем субсидий и действовал исключительно по закону, так как формально министерство не имело оснований отказать в выделении этой господдержки. 

  • Добавлено: 24 Сентябрь 2016 в 22:46
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar