Меню
Назад » » 2015 » Май » 12

Александру Богомоеву подарили квартиру за спортивные успехи

12 мая в Улан-Удэ состоялась пресс-конференция по случаю успешного выступления бурятских борцов на чемпионате России в дагестанском городе Каспийск. Золото на счету Александра Богомоева, а бронза - Евгения Жербаева.

С 8 по 10 в каспийском спорткомплексе имени Али Алиева, который вмещает более 7 тысяч зрителей, проходил чемпионат России по вольной борьбе. 9 мая во второй день соревнований в весе до 61 кг Александр Богомоев подтвердил прошлогодний успех и завоевал второе золото. На пути к финалу Александр одержал победы над своим земляком Бато Бадмаевым (5:0), представителем Якутии Вячеславом Ефремовым (5:0) и дагестанцами Муршидом Муталимовым (4:2) и Гаджимурадом Рашидовым (5:0). Заключительную схватку предстояло провести с хозяином ковра, олимпийским чемпионом Лондона Джамалом Отарсултановым. Как и ожидалась, встреча выдалась упорной и со счетом 3:1 победу праздновал бурятский спортсмен.

- В Дагестане любят борьбу, зритель там профессиональный, поэтому атмосфера особенная. Победа Александра была предсказуемой, но все борцы настраиваются против него. Специалисты отметили, что Богомоев не допустил ни одной ошибки, - рассказывает Валерий Иванов, тренер Богомоева.

Для самого Александра победа в Каспийске стала более значимой, чем прошлогодний успех в Якутске. Ведь всегда сложнее подтвердить свой успех, да и против него болели практически все зрители.

Но если его победу все ждали, то бронзовая медаль Евгения Жербаева в весе до 70 кг стала неожиданной. На пути к медали Евгений сотворил сенсацию, победив действующего чемпиона мира Хетага Цаболова со счетом 7:1. А в поединке за «бронзу» бурятский борец победил за явным преимуществом Магомедхабиба Кадимагомедова со счетом 15:4.

- Поменяв весовую категорию на более тяжелую и показать такую борьбу. Ведь он выиграл у лучшего борца прошлогоднего чемпионата мира. Жербаев включен в основную сборную, которая будет вести подготовку к олимпийским играм, - отметил Валерий Николаевич.

Отметим, что ранее Евгений Жербаев выступал в более легкой весовой категории до 65 кг. Сами ребята и их тренер поблагодарили всех тех, кто оказывает им финансовую поддержку. Ну а главным подарком для Богомоева стала однокомнатная квартира, которую подарил Генеральный директор ООО «Зол» Лев Асалханов.

- Заехал бы хоть завтра, но мы улетаем на сборы. Пока что будет пустовать. Я благодарен Льву Алексеевичу, то, что он нам помогает. С собственным жильем теперь проще тренироваться и работать, есть уверенность в завтрашнем дне. Также хочу поблагодарить агентство по спорту, ШВСМ и все остальных спонсоров, - отметил Александр Богомоев.

Также денежный приз призеры чемпионата страны получили от Вадима Бредния, Владимира Дмитриева и других. Не остался без подарка и Бато Бадмаев который в весе до 61 кг занял пятое место, уступив в схватке за «бронзу» дагестанцу Гаджимурату Рашидову.

  • Добавлено: 12 Май 2015 в 20:37
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar