Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 22

Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться

Переселенцы БАМа пожаловались главе Бурятии Алексею Цыденову, на некачественное новое жильё, рассказав, что живут в невыносимых условиях.

- Откачиваем воду в подвалах. Перед тем, как всё залило, ещё провалилась вся земля, невозможно просто. Стены вообще тонюсенькие и холодные, - возмущались жители Нижнеангарска.

В свою очередь, Алексей Цыденов заявил, что направит туда комиссию проверить качество жилья.

- Охота поругаться. Сейчас мы отдельно смотрим качество домов. Буквально на этой неделе проводили совещание по выполнению программы и по качеству. Я вижу, что в Нижнеангарске есть проблемы по качеству. Ну, значит, поедет сейчас комиссия туда, разбираться с этими домами, - сказал Цыденов в ходе прямой линии.

Он также отметил, что и в других районах Бурятии есть проблема с новым жильём, которые будут в обязательном порядке устранять.

- В Кабанском районе по устранению замечаний в тех домах, куда люди переселялись, там цена вопроса больше 9 миллионов рублей. Это как раз устранение брака подрядчиками. По северам сейчас тоже идёт оценка. В любом случае все браки будем устранять. Никто дома сносить не будет, конечно. Но довести «до ума» - это наша задача. В любом случае будем делать, - заверил глава республики.

Всего почти 7 тысяч жителей БАМа проживают в Бурятии в бараках и времянках, которые. За время действия федеральной программы «Жилище» в республике расселили 3900 семей, ещё 4300 семей ждали переселения из авариек.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar