Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 22

Алексей Цыденов официально вступил в должность главы Бурятии

Торжественная церемония вступления в должность главы Республики Бурятия собрала в зале оперного театра весь цвет бурятской политики, глав районов, общественников, представителей спорта, культуры, СМИ.

Перед началом церемонии в фойе царило радостное оживление. Все обнимались, поздравляли друг друга. «С чем поздравляю?» - недоуменно оглядывался на чьи-то рукопожатия один из депутатов Народного Хурала. «Как с чем – нового главу выбрали!».

Действительно, впервые за 15 лет граждане Бурятии сами выбрали главу. Более 87 процентов голосов, отданных за него, сам Алексей Цыденов называет большим авансом.

Но вот все уже сидят по местам в зале, торжественно объявляется начало церемонии инаугурации, и через весь зал на сцену поднялся новоизбранный глава Бурятии, чтобы принести присягу. Ее он произнес на русском и бурятском языках.

Первым с поздравлениями на сцену был приглашен полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Вслед за ним выступил бывший руководитель республики Вячеслав Наговицын, который прибыл на инаугурацию вместе с супругой. В своем слове он пожелал Алексею Цыденову быть твердым и стойким:

- Иногда приходится выбирать между плохим и очень плохим. Не надо давать заведомо невыполнимые обещания.

Также предшественник Алексея Цыденова пожелал хорошей команды и акцентировал внимание на взаимодействии со СМИ:

- Когда с журналистами выстроены хорошие отношения, это дает хороший коммуникативный эффект. Критика СМИ для вас - это бесплатный совет.

Сам же Алексей Самбуевич пообещал, что работа в том числе и с республиканскими СМИ будет открытой. На этот же фактор он будет опираться при формировании нового правительства:

- В первую очередь, на конкурсной основе будем людей выбирать, главное качество – профессионализм.

И заметил, что новых членов правительства ждет тяжелая работа, «бессонные ночи и большая ответственность». Кто из министров останется, а кто уйдет, станет известно уже в ближайшие дни.

Никакого пышного банкета не было. В фойе на столах были лишь бокалы с шампанским, конфеты и скромная закуска.

Сразу с инаугурации глава республики поехал в свой кабинет - работать.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar