Меню
Назад » » 2018 » Сентябрь » 5

Алексей Цыденов пояснил рост расходов на администрацию главы

Глава Бурятии Алексей Цыденов пояснил причину выросших расходов на свою администрацию. Вопрос прозвучал во время интервью за чашечкой кофе в на «Coffee Break. Другая сторона». Ведущий отметил, что в Сети рост расходов на администрацию главы Бурятии оценили в основном негативно.

В свою очередь, Алексей Цыденов пояснил, что большая часть этого бюджета уходит не на собственно чиновников, а на нужды подведомственных учреждений, в том числе детских садов, школ, медучреждений и прочих социальных объектов.

К примеру, одной из последних была закупка пожарных автомобилей для районных подразделений противопожарной службы Бурятии. Районы получили пять автоцистернвысокой проходимости на общую сумму 28 миллионов рублей.

- Эта сумма «повисла» на администрации и кажется, будто всё это у нас, - пояснил глава Бурятии. – Но на самом деле по этой статье расходов наши подведомственные учреждения позволяют улучшать материально-техническое состояние. А ведь они годами не закупались.

Перечисляя другие расходы, которые проходят через администрацию главы Бурятии, Алексей Цыденов назвал оборудование для больниц, покупку грузовой машины для Этнографического музея и даже покупку тигра для него же.

О планах по покупке тигрёнка в Этнографический музей сообщал в июне. Переговоры велись с Барнаульским зоопарком, где на свет появились несколько тигрят.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar