Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 25

Алиса Жамбалова финишировала 15-ой в олимпийском марафоне

В Пхёнчхане завершился последний старт Олимпиады - масс-старт на 30 километров в классическом стиле. Бурятская лыжница Алиса Жамбалова финишировала 15-ой, это самое высокое её место на Олимпийских Играх.

Победу одержала норвежка Марит Бьорген, второй стала Криста Пярмякоски из Финляндии, третьей — Стина Нильссон из Швеции. Россиянка Анастасия Седова финишировала 11-й, Алиса Жамбалова — 15-й, Наталья Непряева — 22-й.

10 февраля Алиса Жамбалова из Бурятии принимала участие в олимпийском скиатлоне, где заняла 21-е место. После финиша лыжница призналась, что гонка получилась тяжёлой, а во вкус она вошла только по ходу борьбы. В спринте Алиса не смогла пройти квалификацию, заняв 46 место (в четвертьфинал проходили только 30 лучших). В индивидуальной гонке свободным стилем на 10 километров спортсменка из Бурятии стала 17-й.

Женщины, 30 км. Классический стиль

1. Марит Бьорген (Норвегия) — 1:22.17,6.

2. Криста Пярмякоски (Финляндия) — +1.49,5.

3. Стина Нильссон (Швеция) — +1.58,9.

11. Анастасия Седова (Россия) — +4.29,2...

15. Алиса Жамбалова (Россия) — +5.09,6...

24. Наталья Непряева (Россия) — +9.52,8.

Для 37-летней Марит Бьорген эта награда стала восьмой золотой и 15-й в общей сложности на Олимпийских играх. В активе Бьорген сейчас 8 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые медали.

По количеству золотых олимпийских медалей Марит догнала своих соотечественников лыжника Бьорна Дели и биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена , сообщает championat.com. После бронзы в командном спринте Бьорген стала рекордсменом по количеству олимпийских наград на зимних Играх. С учётом летних Олимпийских игр лишь одна спортсменка имеет в своём активе большее количество медалей — советская гимнастка Лариса Латынина (18 — 9-5-4).

Отметим, что именно в сегодняшней гонке был разыгран последний комплект наград Олимпиады-2018 в Пхёнчхане. Также сегодня сборная России по хоккею одержала победу в финальном матче олимпийского хоккейного турнира в Пхёнчхане с командой Германии и выиграла золотые медали со счётом 4:3.

Российская команда впервые с 1998 года играла в главном матче Олимпийских игр. 20 лет назад сборная России в решающей игре турнира уступила команде Чехии (0:1) и завоевала серебряные медали.

По данным allsportinfo.ru, сборная Олимпийских атлетов России – 13-я в общекомандном зачёте по итогам корейских Олимпийских игр; команда Норвегии одержала победу

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar