Меню
Назад » » 2017 » Март » 28

Американская студентка пять дней бродила в пустыне из-за ошибки в картах Gооgle

Студентка из Техаса Эмбер Катанна Ванхек (Amber Katanna VanHecke) рассказала, как из-за ошибки в картах Google 119 часов не могла найти выход из пустыни. Произошедшее девушка в деталях описала в Facebook.

Американка на автомобиле следовала по картам Google от южного края Большого Каньона в сторону водопадов Хавасу. Сервис посоветовал ей свернуть с шоссе на грунтовую дорогу и ехать около 64 километров до следующего шоссе. По пути к пункту назначения приложение рекомендовало свернуть на дорогу, которой не было видно. Однако девушка продолжила следовать по маршруту, указываемому Google Maps.

Девушка уперлась в ограждение и не нашла дороги, к которой ее вел сервис. Тем временем на улице начало темнеть, а GPS-сигнал пропал. Ванхек в панике начала ловить сигнал, выехала на дорогу, но обнаружила, что в баке ее машины кончается бензин. Дополнительные запасы топлива со временем тоже иссякли.

Оставшись в пустыне, она выложила камнями слова SOS и HELP. Высота каждой буквы достигала девяти метров. Также девушка попыталась привлечь внимание с помощью костра, однако он слишком быстро прогорал. Когда план не сработал, Эмбер отправилась искать место, где ловила бы сотовая связь. Она прошла пешком более 17 километров и дозвонилась в экстренные службы. В результате ее подобрали спасатели на вертолете. В госпитале у Ванхек диагностировали сильное обезвоживание и солнечные ожоги. После спасения она не могла заснуть от панических атак. Кроме того, девушка боится оставаться одна и не может спать после рассвета.

Gооgle, америка, карты, пустыня, Google Maps
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar