Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 12

Аналитики: Средняя предлагаемая зарплата в Улан-Удэ – 35 тысяч

Аналитики HeadHunter (hh.ru) провели исследование рынка труда Улан-Удэ за 2018 год и выяснили, в каких профессиональных сферах предлагаемая заработная плата соответствует ожиданиям соискателей.

Как оказалось, далеко не во многих сферах среднее предложение хотя бы приблизительно равняется среднему ожиданию. Например, «Добыча сырья» со средним вознаграждением в 77 300 руб. стала самой дорогой сферой. При этом соискатели указывают в резюме среднюю зарплату в размере 88 400 руб. Разница примерно в 10 000 наблюдается в «Закупках», «Административном персонале», «Безопасности».

- Разница ожидания и предложения примерно в 10% - вполне нормальная, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по ФО. – Но, когда она уже становится выше, то вариантов, почему так может быть, всего два. Первый, когда компании предлагают соискателям больше, чем они ожидают, свидетельствует о нехватке специалистов в конкретной сфере. Чтобы их привлечь, компании готовы увеличивать зарплаты. Обратная ситуация, когда соискатели хотят больше, говорит о том, что в сфере явно назрел кризис: или соискатели, поняв свою ценность, стали указывать зарплаты выше, чем было еще недавно. Другой вариант: соискателей в сфере много, да, зарплату они хотят выше, но работодатели вполне могут не менять мнение по этому вопросу, так как высокая конкуренция будет способствовать тому, что сотрудников они все равно себе найдут.

Среднее вознаграждение по всем сферам в Улан-Удэ в 2018 году составило 35 200 рублей, отмечают аналитики HeadHunter. Средняя зарплата, которую оказали в резюме соискатели города, составила 39 000 рублей.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar