Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 15

Андрей Макаревич посоветовал улан-удэнцу подать в суд на мэрию

Поклонник группы «Машина времени» из Улан-Удэ пожаловался музыканту Андрею Макаревичу на «убийство двух своих собак». Обращение появилось на официальном сайте Макаревича. Некий Павел из столицы Бурятии интересуется, как бы музыкант поступил на его месте.

- В минувшую пятницу зверски убили наших двух собак. Они умирали на глазах моей жены. Не буду описывать жуткую картину их смерти. Ветеринар, которого тут же вызвали, сказал, что собак травит администрация таблетками от туберкулёза или крысиным ядом, - пишет мужчина.

По его словам, он от имени улан-удэнцев отправил письмо президенту Путину. В нём, в частности, говорится, что «администрация города нарушает действующее законодательство в отношении защиты животных. Комитет городского хозяйства по всему городу осуществляет отравление как бродячих, так и домашних собак».

- Убедительно просим принять меры к правительству нашей республики и администрации нашего города в целях предотвращения жестоких убийств животных. Просим не направлять наше обращение для ответа в администрацию города, так как администрация сама является виновным лицом, чувствует себя безнаказанно, к тому же не ясно, куда деваются деньги, которые предназначены для отлова бродячих собак и помещения их в питомник. Хотя надежды на то, что дело сдвинется с мёртвой точки 0.00 процентов, - приводит Павел своё обращение.

В свою очередь, под постом улан-удэнца появился ответ от имени Андрея Макаревича. Тот советует подать в суд на администрацию Улан-Удэ по статьям «жестокое обращение с животными, повлекшее смерть» и «покушение на собственность».

Вопрос борьбы с бездомными собаками поднимается периодически и на уровне правительства, и в мэрии. Не далее как сегодня утром мэр Геннадий Айдаев поручил усилить работу по их отлову.

Обращение же отчаявшегося улан-удэнца на сайт Макаревича связано в том числе и с предстоящим концертов «Машины времени». Он пройдёт в столице Бурятии третьего ноября.
  • Добавлено: 15 Октября 2012 в 22:36
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar